新华网 正文
香港金发局建议增加香港上市结构性产品类型
2017-04-19 08:28:18 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港金融发展局(金发局)4月18日发表题为《完善香港的上市结构性产品市场》的报告,就如何令香港的上市结构性产品市场与时俱进,以及保持在全球的领先地位提出建议。

  报告检视香港目前的上市结构性产品市场,包括监管制度、产品类型及市场运作,并同时比较香港与全球其他地区的上市结构性产品市场。

  报告提议在交易平台引入非杠杆式产品及持有至到期日的产品,令可供选择的产品更多元化。报告同时建议检讨香港联合交易所(联交所)股份简称命名守则、缩短推出新上市结构性产品所需的时间和简化过程,以及为新类型的结构性产品推行投资者教育。

  金发局主席史美伦表示,香港的上市结构性产品市场过去曾数度录得全球最高的交投量。2015年,联交所结构性产品的平均每日成交额属全球之冠。

  史美伦强调,为完善香港的上市结构性产品,金发局建议参考欧洲市场的经验,引入当地部分类型的上市结构性产品,以扩大本地可供选择的产品范围。

  香港特区政府于2013年成立的金发局,为一个高层次及跨界别的咨询机构,旨在推动香港金融业的进一步发展。(记者 王勇)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 香港金管局推私人财富管理培训计划 优录大二学生
    香港金融管理局(金管局)及私人财富管理公会5日宣布推出“私人财富管理先导人才培训计划”,旨在为有志从事私人财富管理工作的年青人,提供专门的专业培训及就业机会。
    2017-04-05 18:26:46
  • 香港金管局上调基本利率
    香港金融管理局16日宣布,香港基本利率根据预设公式上调25基点至1.25厘,实时生效。
    2017-03-16 14:40:10
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010020030320000000000000011100001295505561