新华网 正文
香港环保署将举办论坛介绍废物收费详情
2017-04-18 14:39:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据香港媒体报道,香港环境局上月公布都市固体废物收费建议实施安排,香港环保署将于本月底及下月中举办两场公众论坛,介绍收费计划详情,并将由“都市固体废物收费——社区参与项目”的参与机构或组织代表分享有关经验。香港环保署指出,实施都巿固体废物按量收费可提供经济诱因,推动市民改变行为,减少整体废物弃置量。

  报道称,香港都市固体废物收费计划条例草案预计上半年提交立法会审议,在条例通过后,再设立12至18个月准备期,让大众作好准备,最快2019年下半年实施。

  为让社会大众深入了解收费计划的建议落实安排,香港环保署将举办两场公众论坛。第一场将于4月27日晚上在九龙塘教育服务中心举行,第二场于5月13日上午在荃湾官立中学举行。有兴趣出席人士须透过电邮、传真或致电香港环保署预先登记。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 香港垃圾收费计划最快2019年实施
    香港特区政府环境局20日公布都市固体废物收费的建议实施安排,建议指定垃圾袋收费为每公升0.11港元,并预计该计划最快于2019年下半年实施。
    2017-03-20 21:17:23
  • 香港拟实行垃圾按量收费
    香港特区政府环境局局长黄锦星13日说,城市固体废物按量收费措施详情将于本月内公布并提交立法会环境事务委员会商讨。
    2017-03-13 21:53:43
新闻评论
    加载更多
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    010020030320000000000000011100001295475041