新华网 正文
香港国际机场3月货运量升17.8%
2017-04-18 08:40:42 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港国际机场16日公布,机场3月份货运量明显增加,同比增长17.8%至43.3万吨,飞机起降量上升0.5%至约3.53万架次,客运量则下跌2%至590万人次。

  香港机场管理局负责人表示,香港特区3月份出口同比上升24%,出口量的增加带动货运量的强劲增长。此外,香港特区3月份进口及转口货运量也呈双位数增幅。在各主要往来贸易地区中,香港特区往来欧洲及北美洲的升幅最为显着。

  客运量同比减少主要由于去年复活节假期在3月,这使得今年同月香港居民外游人数下降11%。此外,香港特区往来东南亚、中国内地及台湾的客运量也呈现明显跌幅。然而,访港旅客数量则同比上升6%。

  香港机场管理局负责人表示,为应付复活节假期预期上升的旅客量,机场已投入超过90班航班,接载旅客去往台北、首尔及大阪等热门旅游地点。(记者 辜雨晴)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 2017年全球最佳机场排名出炉 香港排第五位
     据香港《星岛日报》报道,英国独立航空公司服务调查机构Skytrax公布2017年全球最佳机场排名,新加坡樟宜机场蝉联首位,连续五年夺得世界第一,香港国际机场与去年一样排第五,排第二至第四位的依次为东京羽田机场、韩国仁川国际机场及德国慕尼黑机场。
    2017-03-16 14:18:41
  • 香港国际机场1月客运量同比上升4.8%
    香港机场管理局19日表示,香港国际机场2017年1月各项航空交通量均录得稳健增长。
    2017-02-19 19:19:32
新闻评论
    加载更多
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    010020030320000000000000011100001295461381