新华网 正文
香港将举办系列活动庆祝郊野公园成立40周年
2017-04-10 15:23:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港4月10日电(记者 丁梓懿)香港特区政府渔农自然护理署相关负责人近日表示,香港今年将举行多场系列活动,庆祝香港郊野公园成立40周年。

  据了解,为保护郊野地区,香港约有40%的土地被划为24个郊野公园及22个特别地区,以作保育、康乐、教育及旅游等用途,共占地443平方公里,遍布香港各处,范围包括山岭、丛林、水塘及海滨地带等。首批郊野公园于1977年成立。

  据介绍,此次庆祝活动将包括6场大型远足,千人亲子大露营以及由渔农专家带队的20多个导赏团等多类活动,预计今年将有近万名市民及游客参与。

  渔护署署长梁肇辉表示,除庆祝活动外,渔护署已委聘顾问研究探讨郊野公园的未来发展方向,提升郊野公园康乐及户外教育等用途。

  渔护署网站公布的统计数字显示,2015至2016年间,香港各郊野公园共接待1330万名游客,参与自然护理教育活动的人数达34万人次,植树总数达41万棵。

  郊野公园护理主任谭子慧表示,近年来郊野公园使用情况有所转变,亲子露营和越野跑等活动有所增加,路边烧烤区的使用率有所下降。

  该负责人表示,未来计划向泰国、澳大利亚等国郊野公园学习,拟探讨在香港郊野公园内增设飞索、攀树、滑草等活动项目,丰富游客游玩选择。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 梁振英:研究释放郊野公园部分土地作房屋用途
    香港特区行政长官梁振英在今年《施政报告》中提出,社会应思考利用郊野公园内小量生态价值不高、公众享用价值较低、位于边陲地带的土地用作公营房屋、非牟利老人院等非地产用途。梁振英指出,香港郊野公园用地与住宅用地的比例为六比一,社会宜思考是否应释放郊野公园内一些低生态价值的边陲土地作房屋用途。
    2017-01-24 17:57:12
  • 香港郊野公园成立40周年 将办连串庆祝活动
    据香港媒体报道,香港首批郊野公园成立至今已40周年。为此,香港特区政府渔农自然护理署(渔护署)9日在金山郊野公园举行郊野公园远足植树日,并将展开一连串以“郊野40·承传共行”为主题的庆祝活动。
    2017-04-10 08:54:16
  • 感受香港郊野公园的静谧与美丽
    春节临近,赴港游又成热门话题。多数人到香港,都清一色选择“上山下海”——上太平山、下海洋公园、去金紫荆广场等内地客“标配”景点转转看看。但其实香港的吸引力远不止此。但其实香港的吸引力远不止此。香港有千面,如果你想要体验一个更别致的香港,记者推荐你去郊野公园走一走,关键是,全都不要门票哦。
    2016-02-01 15:14:51
新闻评论
    加载更多
    瑞士莫尔日郁金香节
    瑞士莫尔日郁金香节
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    010020030320000000000000011124031120782081