新华网 正文
李嘉诚:希望香港做到令国家和港人引以为荣
2017-03-22 23:56:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月22日,长和系主席李嘉诚出席2016年度业绩报告会。新华社发(王玺 摄)

  新华社香港3月22日电(记者战艳)长和系主席李嘉诚22日在出席公司年度业绩发布会时表示,无论世界经济政治环境如何变化,只要“讯息正确、判断正确,没行(走)错路,条条大道通罗马”。

    他坦言,自己11岁来香港,这么多年,对香港感情很深。希望香港做到令国家引以为荣、令香港人引以为荣。

  长江和记实业有限公司当天公布全年业绩,去年盈利同比增6%至330.08亿港元。长江实业地产有限公司方面,去年盈利同比增13%至194.15亿港元。

  在发布会上,李嘉诚说,从1950年到2017年,自己67年做生意“没蚀过本”。这期间,他看到香港从一个辛苦的环境,一路做到盘满砵满,一路向上……“香港还有好多机会,不要自己浪费了。”

  89岁的李嘉诚强调,自己向来“是就是,非就非”,“不会是非不分”。他表示,金钱不是第一,他会一直住在香港。

  被问及何时交棒,他说:“心血来潮,几时都得(什么时候都可能)。”他表示,退休后将投入更多时间关注李嘉诚基金会,也会担任集团的资深顾问。

  3月22日,长和系主席李嘉诚(中)出席2016年度业绩报告会。新华社发(王玺 摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
新闻评论
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    010020030320000000000000011100001295159031