新华网 正文
浙港招聘会 逾4300人应征2200余职缺
2017-03-19 09:15:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

招聘会昨日吸引4300多人应聘,900多名应徵者与招聘机构达成初步意向

  据香港《大公报》报道,“浙江─香港现代服务业高端人才招聘会”18日吸引4300多人应徵,浙江大学、省发展规划研究院、物产中大集团、娃哈哈集团等招聘机构大排长龙。910多名应征者与招聘机构达成初步意向,有面试者表示,内地经济发展潜力大,认为在内地工作有更多机遇。

  由浙江省人才工作办公室、浙江省人力资源和社会保障厅、港澳事务办公室连续第九年在香港合办的招聘会,18日在湾仔会展中心举行,80个来自浙江省的企业机构参与,为历年之冠,涉及教育、金融、信息技术等16个行业,合共提供2230个职位空缺,包括1137个高层职位,年薪高达300万元人民币,八个职位年薪100万至200多万元人民币,31个职位年薪50万至100万元人民币。

  内地有更大发挥机会

  毕业于中文大学电脑专业、已有一年工作经验的陈先生,18日往招聘会寻觅内地IT工作职位。他称内地发展好,有吸引力,去内地发展是一种选择,相信自己的工作经验在应征时有优势。他称内地企业对员工有提供宿舍,而且内地IT业发展空间较香港大,有更大的发挥机会,所以吸引他有意往内地工作。

  香港科技大学生命科学系应届毕业生黄同学称,任何企业都有兴趣了解,未必一定要跟自己专业相关,多一种机会了解不同企业的资讯,提及是否想留港或去内地工作时,则表示有意考虑内地,会讲普通话,亦能适应内地生活环境。

  劳工及福利局局长萧伟强出席开幕式时表示,香港人具备国际视野,适应力强,兼且多懂两文三语。而内地近年经济继续蓬勃发展,各行各业对高端人才需求殷切,正好为香港求职人士提供发挥所长的平台。(记者:杨州)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 梁锦松:香港应把握粤港澳大湾区发展机遇 与周边深度合作
     2017年是香港回归二十周年。香港下一步如何自我定位,专注于国家所需和香港所长?港府前财政司司长梁锦松16日下午在中国与全球化智库(CCG)研讨会上表示,香港作为国家特别行政区,是中西政治、经济、文化的交汇点,在“一国两制”下享有先机。
    2017-03-17 14:24:54
  • 香港统计处公布最新失业率维持3.3% 就业人数增加
    据香港特区政府网站消息,香港特区政府统计处16日公布,2016年12月至2017年2月经季节性调整的失业率为3.3%,与2016年11月至2017年1月相同,就业不足率则微跌至1.2%,为三年来新低。
    2017-03-17 10:58:17
新闻评论
    挺进摩苏尔老城区 
    挺进摩苏尔老城区 
    成都:花开春意浓
    成都:花开春意浓
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    010020030320000000000000011100001295127171