新华网 正文
港澳台简讯:香港第四季本地生产总值同比升4.8%
2017-03-17 21:43:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月17日电  港澳台简讯

  香港第四季本地生产总值同比升4.8%

  香港特区政府统计处17日公布,香港第四季本地生产总值初步估计同比升4.8%至6769亿港元,期内本地居民总收入同比升7.3%至6964亿港元。对外初次收入净流入达194亿港元,相当于该季本地生产总值的2.9%。

  香港国际机场举行模拟演习应对台风季

  为应对即将到来的台风季,香港国际机场17日凌晨举行模拟多个场景的台风应变演习。来自香港国际机场的业务伙伴、政府部门及社会各团体超过25个机构,共有400多名人员前来参与。

  香港理工大学成立创新中心 支持区域创科发展

  香港理工大学近日成立创新中心“理大InnoHub”,致力于促进区域创科发展。这是该校成立80周年的庆祝活动之一。该创新中心将致力于汇聚人才及科技,连结学生、学术界、创业团队及工商业界,促进跨领域及跨界别合作,以及建立区域性的创科社群。

  国泰航空2016年亏损5.75亿港元 为8年来首次亏损

  国泰航空近日公布2016年全年业绩。截至2016年底,国泰航空年度业绩由盈转亏,全年收入跌9.4%约928亿港元,亏损5.75亿港元,为8年来首次亏损。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 调查显示:两成香港人转网购
    香港有调查显示,20%受访香港人转为网上消费,多以购买快速时装、电子产品、旅游及银行服务为主,认为网上消费将成大势。
    2017-03-17 17:34:14
  • 美国加息短期内对香港影响有限
    美联储加息“靴子落地”,香港业内人士普遍认为,由于香港银行体系资金充裕,有条件暂不跟随美国加息,短期内股市与楼市所受影响有限。
    2017-03-17 15:51:17
新闻评论
    少年逛公园捡到大钻石
    少年逛公园捡到大钻石
    大熊猫“蜀兰”回到家乡四川
    大熊猫“蜀兰”回到家乡四川
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    010020030320000000000000011101171120649684