新华网 正文
3人参与香港旺角暴乱被判监3年
2017-03-17 15:17:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港3月17日电(记者谢希语周雪婷)两男一女因参与去年农历大年初二凌晨发生的旺角暴乱,17日在香港区域法院被判各入狱3年。

  3名被告许嘉琪、麦子晞及薛达荣因参与旺角暴乱,16日被裁定暴动罪成立。法官判刑时表示,从呈上法庭的录影片段可见参与暴动的人不断全力向警方防线投掷玻璃瓶及竹竿,明显有意令警员严重受伤,情况非常严重,一旦暴力蔓延,情况随时失控。

  法官表示,无论当晚是何种原因,参与暴动人士行为极其严重,所以要判阻吓性刑罚以防类似情况再次发生。他说,法庭在传达一个信息,参与这类活动要付出代价,有时候代价会很大。

  2016年2月8日晚至9日凌晨,数百名暴徒在香港旺角与警方爆发严重冲突,造成一百多人受伤,其中大部分是警务人员。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 香港激进政治组织头目涉旺角暴乱再提讯 市民盼严惩
    香港旺角今年2月发生暴乱,涉及香港“本土民主前线”发言人黄台仰、梁天琦等10名被告的案件5日在法院提讯,一批香港市民则在法院外集会,期望司法界对被告施予具阻吓性的刑罚。
    2016-08-06 17:27:34
  • 香港旺角暴乱组织头目被加重控罪
    28日,香港九龙城裁判法院对旺角暴乱案件进行审理,控方申请将包括香港“本土民主前线”发言人黄台仰、梁天琦等10人的案件合并处理,共控11项罪名,包括参与暴动、煽动暴动等。
    2016-07-01 02:18:37
新闻评论
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    010020030320000000000000011101171120647694