新华网 正文
英国《泰晤士高等教育》发布亚洲大学排行榜 香港六所大学跻身前50
2017-03-16 14:12:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据香港媒体报道,英国《泰晤士高等教育》专刊公布2017年亚洲前300名大学排行榜,香港有6所大学跻身前50名。

  报道称,排名最靠前的香港大学由去年的第4位稍有下跌,本次排在第5位,香港科技大学维持第6位。同时,香港中文大学排第11位;香港城市大学排第12位,香港理工大学排第17位,这3所院校的排名均较去年上升,香港理工大学更是首次跻身前20;香港浸会大学由第44位跌至第49位。

  据悉,该排名依据大学的教学、研究、论文影响等指标进行评分。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
相关新闻
  • 香港理工大学成立免费工作空间 支持香港初创企业发展
    据香港媒体报道,香港理工大学于15日成立“理大InnoHub”,为初创企业提供免费工作空间、专业培训与指导,并与多间本地与国内外机构合作。
    2017-03-16 09:42:13
  • QS世界大学学科排名 香港大学牙科蝉联第一
    国际高等教育机构Quacquarelli Symonds(QS)8日公布世界大学学科排名,香港各大学共有76个科次位列全球50强,并有8个科次位列前十。其中香港大学牙医学科再次被评为世界第一,香港理工大学在今年新增的酒店和休闲管理学科中,排名世界第三。
    2017-03-09 07:35:55
新闻评论
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    010020030320000000000000011100001295108941