新华网 正文
香港理工大学成立免费工作空间 支持香港初创企业发展
2017-03-16 09:42:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据香港媒体报道,香港理工大学于15日成立“理大InnoHub”,为初创企业提供免费工作空间、专业培训与指导,并与多间本地与国内外机构合作。

  当天,香港理工大学举行记者会。香港理工大学企业发展院助理院长朱志贤表示,“理大InnoHub”是一个建构区域伙伴合作的开放平台,促进地区内学术界、工商业界、创业培育机构和投资者的跨领域合作。他说:“我们的目标是:汇聚人才与科技,连接学生、社区、与投资者等,促进各界合作,最终建立区域性的创科社群。”

  据悉,“理大InnoHub”提供共享工作空间,为初创团队提供40个流动式办公座位,目前已有28个团队申请加入。初创团队可得到相关支持,包括专人作创业导师、跨学科培训工作坊及海外交流机会等。

  另外,香港理工大学15日宣布推出“学生创业概念验证基金计划”,将每年拨款140万港元,支持多达42支团队,为在校学生提供创业资源、培训与商业指导,鼓励学生把课堂所学的知识实践出来,真正融合教育与创业。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
相关新闻
  • 紫荆谷暨南大学项目助力港澳台侨青年在内地创业
    “暨南大学紫荆谷创新创业发展辅导中心”首期青创领袖研习班13日在该校举行结业典礼。历经两个月的学习与磨练,首期青创领袖研习班的36名同学顺利从主办方领到了结业证书。
    2017-03-13 19:27:37
  • 港深初创企业7年倍增 合作互补双赢
    香港薪酬水平长年跑输通胀,基层贫穷趋势日益严重,愈来愈多年轻人选择自己创业。香港中文大学与香港浸会大学今日发布“全球创业观察(GEM)香港及深圳研究报告2016-17”,发现香港与深圳初创企业大幅增加逾200%,相信是由于两地政府对初创企业的支援有长足的增长。
    2017-02-16 08:24:15
  • 港青创业机遇挑战并存
    2017-01-25 09:01:58
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010020030320000000000000011100001295106141