新华网 正文
香港将于5月举办国际车展 定位新能源和人工智能
2017-03-16 10:03:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港3月16日电(记者谢希语)2017香港国际汽车博览会(香港车展)将于5月26日至28日在香港会议展览中心举行。香港车展规模逾1.5万平方米,预计将吸引10万观众入场参观。

  车展由中国机械工业集团有限公司和南光集团有限公司共同主办。在15日举行的新闻发布会上,主办方介绍,车展将分为六大展区——国际品牌汽车、豪华汽车、新能源、智能驾驶、自主品牌汽车和汽车生活等,囊括近30个国际主流汽车品牌及旗下150多款车型。

  据介绍,此次车展将以销售为主要定位,新能源和人工智能两驾马车并驾齐驱的“1+2”模式,倡导绿色、环保、节能、智能的行业大趋势,集中展示全球汽车工业在科技研发上的新技术,让观众看到世界汽车工业在开发设计、节能环保、人工智能和科技文化等方面的创新成果及新突破。

  展览负责人黄燕告诉记者,届时将有5至6家中国内地的自主品牌参展,商务部还将举行专门的推介会,借香港车展的平台和“一带一路”倡议的巨大机遇帮助中国汽车品牌走出去。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010020030320000000000000011107621120637699