新华网 正文
香港婚前单身派对人均消费670元港币
2017-03-15 14:48:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据香港《大公报》报道,一项调查发现,香港37%受访者认为情人节或白色情人节最适合求婚。就新人结婚前的单身派对活动,除了香槟午餐、高级餐厅下午茶外,40%受访者认为应包括外出旅行。14日适逢白色情人节,十对新人参与冰上集体证婚仪式,在亲友祝福下结为夫妇。

  Jessie十年前做暑期工时,认识年长13岁的厨师苏先生,二人互生好感。Jessie形容自己是实际的人,不想男友一辈子做厨师,不停鼓励他学习厨房以外的事物。二人共同努力,五年前开设餐厅,今年拍拖十年和成功置业,并于昨日参与冰上证婚仪式签署婚书。谈及婚礼,二人喜爱中式仪式,加上结婚午宴,结婚开支花费10万元。Jessie说,打算预约酒店,与六、七名姊妹喝下午茶当作婚前单身派对。

  MegaBox委托生活易进行调查,510名受访准新人中,83%人曾为朋友伴娘或伴郎,53%人会参加婚前单身派对。对于理想的单身派对活动,分别有47%及46%人认为是香槟午餐及高级餐厅下午茶,40%人认为是外出旅行。香港人婚前单身派对人均消费为670元港币。对于最理想求婚节日,37%人认为是情人节或白色情人节,22%选择平安夜或圣诞节,7%选除夕,4%选元宵节,1%选七夕,29%选择其他节日。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙楠
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010020030320000000000000011100001295101901