新华网 正文
香港国际电影节将播映逾230部电影
2017-03-15 13:24:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据香港媒体报道,第四十一届香港国际电影节将于4月21日至25日举行。一连15日的电影节将选映来自65个国家和地区共超过230部电影,其中69部为世界、国际或亚洲首映。开幕电影为彭浩翔执导的《春娇救志明》,闭幕电影为台湾导演九把刀执导的《报告老师!怪怪怪怪物!》。

  报道称,为纪念台湾导演杨德昌逝世十周年,本届香港国际电影节特别呈献“十年再见杨德昌”,让影迷重温其七部作品,包括刚完成修复的《青梅竹马》及《牯岭街少年杀人事件》。

  适逢香港回归二十周年,电影节特备节目“范式转移:后九七香港电影”,精选二十部最具代表性的香港本地影片,反映当代电影与社会的变迁。重头戏为陈果执导的《香港制造》,另外十三部包括《无间道》、《少林足球》及《投名状》等也将于电影节再现银幕。这二十部好戏将全部免费入场,个别场次更有导演出席答问会。

  另外,还将有多场外国影片放映,多位国际知名导演也将访港出席电影节。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
新闻评论
    新疆吐鲁番:杏花怒放春来早
    新疆吐鲁番:杏花怒放春来早
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    美国东北部遭遇暴风雪
    美国东北部遭遇暴风雪
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    010020030320000000000000011100001295099501