新华网 正文
第13届香港影视娱乐博览开幕
2017-03-13 20:04:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港3月13日电(记者丁梓懿)第13届香港影视娱乐博览13日在香港会展中心举行启动仪式。本届博览集合十大跨媒体项目,涵盖电影、电视、音乐及数码娱乐等多个范畴。

  香港特区政府财政司司长陈茂波出席了当日的开幕仪式。他在致辞中表示,影视娱乐是一个与众不同的产业,除了创造商业效益,推动经济发展之外,更可以为有创意的制作人提供实践梦想的工场,同时又为社会大众带来无数的欢笑、想象、感动和反思。

  陈茂波指出,香港近年和内地电影业的合作更趋频繁。在过去五年,有超过270部香港电影在内地上映,其中包括多部由香港与内地合作拍摄的电影。值得一提的是,去年在内地上映的10部最卖座华语电影中,有6部是由香港与内地合拍的。

  香港贸易发展局影视娱乐业咨询委员会主席黎筱娉致辞表示,本届博览为业界和观众带来了十项高质素的娱乐活动,其中有一部分是商贸活动,有一部分可供公众参与。黎筱娉说,随着往届博览的成功举办,其中的各大活动慢慢壮大,参加人数越来越多,成功聚集业界力量,巩固香港影视娱乐中心的地位。

  本届博览为期6周,由3月13日开始至4月25日结束。十大项目活动包括香港国际影视展、香港国际电影节、香港电影金像奖颁奖典礼3个初始项目及香港亚洲电影投资会、香港亚洲流行音乐节、电视世界国际论坛等7个核心项目。

  香港特区政府财政司司长陈茂波、香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦樑、香港贸易发展局总裁方舜文、国家新闻出版广电总局电视剧司副司长杨铮、香港贸易发展局影视娱乐业咨询委员会主席黎筱娉以及香港影视娱乐大使黎明等在开幕仪式中担任主礼嘉宾。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    花开颐和园
    花开颐和园
    土耳其部长在荷兰被拦截后离境
    土耳其部长在荷兰被拦截后离境
    加德满都:欢庆洒红节
    加德满都:欢庆洒红节
    朴槿惠搬出青瓦台
    朴槿惠搬出青瓦台
    010020030320000000000000011105701120620550