新华网 > > 正文

香港贸发局办教育及职业博览 提供逾2千个就业机会

2017年02月16日 08:49:46 来源: 中国新闻网

  资料图片,香港教育及职业博览揭幕。中新社发 谭达明 摄

  香港特区政府贸易发展局(贸发局)15日公布,将于23日起一连4天举办教育及职业博览,为香港市民提供升学、进修和就业资讯。

  贸发局助理总裁张淑芬介绍道,教育及职业博览将于香港会议展览中心举行,免费开放予公众人士参观。博览设有“教育”及“职业”两大展区,每日设有不同主题的教育及职业日,以迎合不同行业需求。

  另外,多个特区政府部门及公、私营机构如警务处、消防处、香港机场管理局、机场保安有限公司等,将在会场进行即时招聘,预计带来超过2千3百个就业机会,当中包括专为年轻人提供的暑期工作及短期实习机会。

  “博览今年刷新历届纪录,汇聚逾860家来自22个国家和地区的教育机构、教育顾问公司、专业学会、政府部门、半政府机构及私营公司,让求职及求学者掌握合适资讯”张淑芬说。

  据悉,4个主题职业日依次为“创新科技”、“艺术”、“机电工程”和“创业”,每天重点介绍相关行业的职业资讯及就业趋势。多个参展机构如职业训练局、教育局艺术教育组、机电工程署、香港青年协会等,均会在场分析行业现况、前景、入行途径及职位分布等,有助学生及求职人士规划职业生涯。

  而在教育方面,则分别设立“中国内地教育日”、“日本教育日”、“欧洲教育日”,以及“澳洲及新西兰教育日”,来自多个国家及地区的升学谘询服务机构,将提供最新的外地升学资讯,各地教育机构代表也会主持讲座,让有兴趣人士了解当地升学的入学手续、要求及校园生活等资料。

  张淑芬补充:“博览也涵盖多国驻香港的领事馆及官方认可机构,提供环球升学和就业环境的最新概况与谘询服务,包括匈牙利、韩国、墨西哥、瑞典和南非等,更有来自柬埔寨、捷克、伊朗、孟加拉及菲律宾的代表,让香港学生探索‘一带一路’沿线国家的学习交流及就业机会。”(记者 林宇星)

【纠错】 [责任编辑: 章廉 ]
新华炫闻客户端下载
010020030320000000000000011100001294817741