新华网 正文
香港有望今年初完成与东盟自贸协定谈判
2017-02-16 07:41:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据香港“大公网”报道,商务及经济发展局局长苏锦梁表示,为协助港商及投资者开拓海外市场,促进香港的长远经济发展,会继续积极寻求与贸易伙伴缔结自由贸易协定(自贸协定)。香港与东南亚国家联盟(东盟)的自贸协定谈判于2014年7月展开,现已进入最后阶段,期望于今年年初完成谈判。

  除了自贸协定,该局亦致力寻求与其他经济体缔结促进和保护投资协定(投资协定),以加强外商在香港投资的信心,及保障港商在外地的投资,强化香港作为投资枢纽的角色。香港至今已与其他经济体签订了十九份投资协定,包括刚在去年十一月与智利签署的一份,亦与巴林、缅甸、阿拉伯联合酋长国及墨西哥完成了投资协定谈判,并会在有关方面完成所需的内部程序后签署。今年,香港将继续与伊朗及俄罗斯谈判投资协定。(记者 李永青)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
新闻评论
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    领略印度航展之美
    领略印度航展之美
    010020030320000000000000011100001294815891