新华网 > > 正文

港铁:预计1个月内会有纵火案初步报告

2017年02月14日 09:51:22 来源: 中国新闻网

  10日晚发生的香港铁路车厢纵火案共造成19人受伤。港铁主席马时亨13日表示,港铁决定成立高层委员会调查车厢纵火案,由车务总监刘天成和技术工程总监颜永文担任组长,预计1个月内会有初步报告,详细的报告则需要更多时间。

  马时亨13日下午与传媒见面。对于事件导致多人受伤,他表示感到非常难过,并向伤者家属致以同情,希望留医的人士尽快康复。

  2月10日晚上,港铁列车车厢发生怀疑有人自焚事故,港铁行车一度受阻,尖沙咀站封闭。大批警察到场调查。中新社记者 谭达明 摄

  马时亨介绍说,港铁将会与东华三院合作发起捐款,而港铁及员工则至少会捐出200万港元帮助受害者家庭。

  此外,他赞扬了事发当日港铁同事的专业和冷静。马时亨说,非常感谢前线同事专业的表现,由车长的冷静专业,到控制中心的指挥,以及前线员工在尖沙咀站协助乘客疏散,几分钟内安排几千人离开,而政府部门也十分合作,警方及消防几分钟内到场,令整件事造成的影响减至最低。

  马时亨还强调,事件后相信市民将对车厢安全提高警觉,例如留意灭火筒的位置。

  对于是否考虑加设安检,马时亨说,需要慎重考虑,因为这样做可能会阻碍市民很多时间,不希望个别事件对市民造成很多不便。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 章廉 ]
新华炫闻客户端下载
010020030320000000000000011100001294787581