新华网 > > 正文

香港特区立法会举办新春午宴共贺新岁

2017年02月10日 17:56:26 来源: 中国新闻网

  香港特区立法会10日设新春午宴。逾百名特区政府高级官员,行政会议成员、立法会议员等嘉宾应邀出席。

  立法会主席梁君彦致辞时表示,春茗是立法会的周年活动,目的是让嘉宾和立法会议员欢聚一堂,共庆佳节。他指出,今年是丁酉鸡年,鸡被誉为“五德之禽”,具备文德、武德、勇德、仁德、信德,深信嘉宾和议员无论身处任何岗位,只要具备“五德”,在服务社会时都定会得到市民的认同、信任和尊敬。

  其后,梁君彦与香港特区行政长官梁振英、香港特区政府政务司司长张建宗、财政司司长陈茂波、律政司司长袁国强、行政会议非官守议员召集人林焕光一同向现场嘉宾祝酒。

  梁君彦在午宴开始前,主动联同三名特区政府司长向传媒拜年。梁君彦祝愿现场记者工作愉快,张建宗则笑指他的新年愿望是“默默耕耘、好好工作”,因为工作能为他带来动力。(记者 林宇星)

【纠错】 [责任编辑: 章廉 ]
新华炫闻客户端下载
010020030320000000000000011100001294750391