新华网 正文
香港的士将加价 香港打车那些你需要知道的事
2017-02-09 16:57:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  时隔三年多,香港的士(出租车)将于4月再次迎来涨价。对于内地游客来说,除了价格,香港打车还有很多需要了解的地方,所以我们一起来看看在香港打车有哪些需要知道的事吧。

  香港的三色的士

  根据香港运输署网站的介绍,依经营范围不同,香港共有三种颜色的出租车。

网络图。

  红色的出租车是市区的士,俗称“红的”、“红艇”,可以在香港的大部分地方行驶(东涌道及南大屿山的道路除外)。

网络图。

  绿色的为新界的士,因其绿色的漆身而被俗称“绿的”或“草蜢”,主要在新界东北部(即沙田以北)及西北部(即荃湾以北)营运。

网络图。

  蓝色的士为大屿山的士,也被称为“蓝的”、“蓝灯笼”、“蓝精灵”或“屿的”,只可在大屿山及赤鱲角行驶。

  另外,所有颜色的士均可在香港国际机场客运大楼及香港迪士尼乐园提供服务。

  所以,如果想要在香港打车,尤其是需要“跨界”的话,打车前可要看清车的颜色,因为有的颜色的出租车的运营范围是受限的,打错车可能无法到达自己想去的地方。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 香港的士将于4月9日起加价
    香港特区行政长官会同行政会议7日批准市区、新界和大屿山的士(即出租车)加价,起步价增加2港元,首段跳表收费每跳增加1角,后段跳表收费则增加2角。
    2017-02-07 20:30:01
  • 香港的士走错路两车相撞致4人受伤 司机被捕
    香港两辆的士于30日相撞,4人受伤,其中一名司机涉嫌危险驾驶事后被警方拘捕。
    2016-12-01 16:03:38
  • 推“优质的士”?香港打车新招有争议
    打车问题成了很多都市的难题,香港也不例外,打车难或宰客的新闻在香港时有所闻,香港特区政府为此计划推出“优质的士”。消息传出,反应最大的是的士司机。本周,有的士业团体到特区政府请愿,担心优质的士会影响出租车司机的生计,希望政府收回优质的士计划,督促业者改善服务。
    2016-06-27 15:44:38
新闻评论
    加载更多
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    010020030320000000000000011100001294729951