新华网 > > 正文

香港警方反黑扫黄 严打非法活动

2017年01月11日 08:37:54 来源: 中国新闻网

  香港警方表示,上星期起进行连串反黑行动,合共拘捕59名男女,检获大批武器、赌博用具和超过700万元(港币,下同)毒品,并侦破两宗洗黑钱案,涉及超过2亿元款项。

  警方指,被捕人士包括43男16女,年龄介乎14至86岁,涉嫌干犯多项罪名,包括严重伤人、藏有攻击性武器、藏毒、贩毒、藏有工具可供吸食毒品用途、洗黑钱、无牌卖酒、协助及经营非法赌博场所、于非法赌博场所内赌博及街头聚赌等。部分案件仍在调查中,拘捕行动将继续进行。

  警方在今次行动中同时侦破两宗洗黑钱案,当中疑犯透过本地银行清洗超过接近2.67亿元的犯罪得益,并且检获48万元现金,以及5万元财物。

  警方东九龙及西九龙总区因应去年区内多宗严重伤人案,采取联合反黑社会行动,搜查多处地点,目的是打击一个活跃于尖沙咀的黑社会组织的非法活动,以及其收入来源。警方相信有关行动已达到预期效果,并强调绝对不能容忍利用未成年人士参与黑社会及其他非法活动,警方必然会继续进行严厉打击。

  另外,警方联同入境事务处9日下午于旺角及元朗展开扫黄行动,共拘捕26名年龄介乎19至47岁的持双程证内地女子,涉嫌“为不道德目的唆使他人”及“违反逗留条件”,全部被扣留调查,并将由入境事务处跟进。

【纠错】 [责任编辑: 章廉 ]
新华炫闻客户端下载
010020030320000000000000011100001294410161