新华网 > > 正文

揭秘当上香港海关阿sir的过程

2017年01月05日 15:15:09 来源: 新华网

香港海关督察又要招聘啦!(图片来自港媒)

  据港媒报道,从上周五到下周一,香港海关又开始招聘督察了。这次招聘90名人员,预计将出现150人争一席位的情况。150:1,这竞争也是蛮激烈的。那么,想要成为香港海关督察,需要哪些步骤呢?

  来自香港海关官网的资料显示,香港海关督察主要负责的工作有:领导及执行有关保障税收和征收税款、缉毒、反走私和保护知识产权的执法工作;协助高级督察处理人事管理和办公室行政事务;以及监督辖下人员所执行的工作。海关督察须受《海关条例》所规定的纪律约束,并须穿着制服、佩带枪械、不定时工作或在接到有关要求时,在香港特别行政区以外的地区工作。

海关的工作十分繁忙。(资料图)

海关的工作责任重大。(图片来自网络)

  按照港媒的报道,通过文凭试及会考五科及中英文合格、通过视力测验、操流利粤语的香港永久性居民都可申请香港海关督察职位。具体可以参考香港海关官网招聘资料,网址:http://www.customs.gov.hk,有详细介绍。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 林平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030320000000000000011100001294335531