> 正文

香港将加强H7N9禽流感防控工作

2013年10月19日 23:16:05 来源: 新华网
分享到:

    新华网香港10月19日电(记者张雅诗)香港特区政府食物及卫生局局长高永文19日表示,随着冬天来临,预计将继续出现人类感染H7N9禽流感散发性病例,香港将加强防控工作,包括加强巿场或鸡只饲养农场的安全措施、加强在关口体温检查,以及提高前线医护人员的警觉和医院防护措施。

    高永文当天出席公开活动后向新闻界说,数天前内地证实浙江一宗H7N9禽流感新病例,根据资料,暂时没显示病毒与数月前有变化,主要仍属于禽鸟病毒,暂未发现显示会高度人传人。

    他表示,香港接获确诊新病例消息后,随即加强与内地卫生部和其他部门联系,香港卫生防护中心也与广东省卫生厅和相关疾控单位举行会议,得悉广东省在应对H7N9禽流感方面会采取较严厉的措施。

    他指,香港在防控措施上没有松懈,一直对供港家禽进行快速测试,至今在供港家禽、香港野鸟身上,以及本地家禽批发与零售巿场均没检出H7N9禽流感病毒。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020030320000000000000011100001177877551