图片 | 视频 | 图表
论坛 | 博客 | WAP
 您的位置:新华网主页 - 港澳频道
内地记者境外首赢新闻侵权官司 丑化内地港刊道歉销书
2010年03月29日 15:17:42  来源: 扬子晚报
【字号  留言 打印 关闭 


香港《苹果日报》刊登的夏菲尔公司的道歉声明。 郭小川 摄

    六次赴港自掏十余万

    虽然此前没有内地记者就新闻侵权状告香港传媒的案例,以及面临高昂的律师费、交通、食宿费等,但4年多来,王广祥执着地奔走在南通和香港之间,赴港咨询、质证、宣誓。从起初交涉到结案,他先后6次奔赴香港,自掏腰包十多万元人民币。

    除了要求对方承担诉讼费和自己往返两地的差旅费外,王广祥在起诉书中却只字未提诸如精神损失及其他方面的赔偿要求。“我要让他们知道,我不是为了钱,而是为了自己以及内地媒体的尊严。”王广祥称。

    2007年初,香港区域法院初审此案,直到2009年9月上旬,案件进入最后程序。经过审理,夏菲尔公司的侵权事实已不容抵赖,香港区域法院通知双方律师,将择日发布禁制令。眼见败诉已定,出版社委托律师提出,如果王广祥放弃要求停售此书及公开致歉声明,夏菲尔公司愿意追加更多的经济补偿,以求了事。

    面对金钱诱惑,王广祥再次向出版社表明自己的立场,禁售、销毁书籍以及登报道歉不容商榷。

   上一页 1 2 3 下一页  

(责任编辑: 陈璟春
 新华视频 >>
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 相关报道
 图片精选 >>