暂忘红尘三千 香格里拉带你找回最初的自己

2017年09月29日 16:53:23 | 来源: 新华网
分享到:

提起香格里拉,你想到的是什么?是平均高度3459米的傲人海拔,是盛夏里凉爽怡人的空气,抑或是美丽、神秘、梦幻似天堂般的人间绝境?

的确,香格里拉是美的,美到无法用语言确切形容。

巴拉格宗峡谷景观(图片由景区提供)

它在藏语中是“心中的日月”,光辉而圣洁;它在青藏高原横断山区的怀抱中,与三江共舞;它在遍地的鲜花、参天的古木中,雪山围城,碧波万里……

而就在这美到“犯规”之地,竟有一处更是美到让人忘记了呼吸:它孕育着雪山峡谷、河流湖泊、森林草原、天然佛塔、藏民俗文化,美得温柔包容;它峡中有峡,峡上有峡,峡峡相连,纵横交错,美得惊心动魄;它与世隔绝多年,开发尚晚,美得原始自然……

它,就是藏身于香格里拉的世外桃源——“巴拉格宗”。

金光下的香巴拉天然佛塔(图片由景区提供)

这是一个神圣而宁静的地方。

香巴拉天然佛塔——如果不是亲眼所见,你不会相信,群山之间竟隐匿着这样一座神奇的大山,整座山峰就宛若一座天然的佛塔。

它身披圣洁的白雪,巍峨耸立于澄净的天空之下,与香格里拉最高峰格宗雪山遥相对望。

佛塔的前方有两座大山,形似端坐诵经的喇嘛和展开的经书,于是它们被形象的誉为“佛、法、僧”三宝。

香巴拉天然佛塔(图片由景区提供)

这里有着古老的传说,在藏族人心中犹如神迹,受到无上的尊崇与向往;这里曾是无人涉足的圣域,若非带着虔诚朝拜的心,耐得住路途的艰险饥寒,世人几乎无缘与之相见。

凝视着自然这千百年来的造化,纵是在尘世看遍万千风景,历经万千波折,也会在赞叹之余感到前所未有的宁静。

虔诚的朝拜(图片由景区提供)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王秀]
010020050620000000000000011199561297146531