新华网 > > 正文

影像的力量助力“一带一路”文化交流

2017年09月25日 16:32:26 来源: 新华网

    9月23日,由中国公共关系协会和大同市人民政府共同主办的2017“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展,在大同云冈石窟昙曜广场开幕。

  中国公共关系协会常务副会长兼秘书长王大平代表主办单位,向巴基斯坦、俄罗斯、荷兰三个主宾国和云冈石窟研究院代表赠予由著名丝路文化学者、当代中国画坛著名书画艺术家、中国公共关系协会中国丝绸之路文化艺术研究院常务副院长张录成创作的丝路大写意绘画作品,展现中国优秀传统文化的独特魅力,促进“一带一路”沿途文明交流互鉴。

    开幕式现场,张录成还与来自巴基斯坦、俄罗斯、孟加拉国、马其顿、美国、多哥、斐济、哈萨克斯坦、越南、缅甸、安提瓜与巴布达、加拿大、乌兹别克斯坦、智利、墨西哥和中国等16个国家的16名留学生与大学生代表现场合作完成《风雨三千年》画作,象征中国与“一带一路”沿途国家秉承着“胡杨精神”和“丝路精神”,携手奋进,共同谱写万众一心、大美大同的美好画卷,推进“一带一路”建设融合跨越。

  本次摄影文化展以“影像世界,大美大同”为主旨,结合时代主旋律,今年突出“融和跨越、和合大同”理念,共展出120 多位作者的1000多幅高品质摄影精选作品。活动将紧紧围绕“一带一路”主旋律,在传承以往两届活动基础上,创新开展“一带一路”主宾国主题展、“一带一路·多彩风情”主题艺术展、“香江·乡情——香港回归二十周年特展”、“镜美华夏”精品展等,为“一带一路”蓬勃发展背景下的“影像的力量”增添新活力。

    本次展览旨在推动“一带一路”沿途文化经济合唱,打造影像大同城市文化品牌,促进“一带一路”建设的全面推进和纵深发展,通过传播影像的力量,向全球展现包容互鉴、互利共赢的大同胸怀和中国智慧。

 

    中国公共关系协会常务副会长兼秘书长王大平(右)代表主办方向主宾国巴基斯坦伊斯兰共和国驻华大使马苏德•哈立德赠送由著名书画艺术家、中国公共关系协会中国丝绸之路文化艺术研究院常务副院长张录成创作的丝路大写意绘画作品。

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011199561297119291