【歪果仁惊奇看中国】外国小伙谈中国招财摆件儿:金蟾为啥“三条腿”?

2017年08月21日 11:08:59 | 来源: 新华网
分享到:

    【编者按】随着中外文化的交流越来越密切,越来越多的外国留学生来到中国求学,近期,David Suances(苏大卫)等25名西班牙留学生分别来到了北京大学、北京师范大学、对外经贸大学,在学习中国汉语言文化的同时,用他们的镜头记录了“歪果仁”眼中的中国,展示了中国文化给他们带来的“震撼”和“惊奇”。

    作者:Alexander Doble Rivera 西班牙留学生,现就读于对外经贸大学。系西班牙官方信贷局基金会培训部设立的中国奖学金项目留学人员。该项目旨在增进中西两国在经济、文化等该领域的纽带关系,培养大批专业人才,每期从200多名报名者当中甄选25名留学生到中国进行文化学习交流,为中国输入大批西班牙人才,也为中西文化交流提供了更多的机会与空间。

   小时候当我老向父母要钱时,父亲曾经问我说:你认为钱是树上长出来吗?当时我觉得这个概念非常新奇。当然,如果钱长在树上,那么为了满足所有欲望,我只需要伸出手,从树枝上取下一把叶子就可以了。随着时间的推移,我长大后逐渐知道这种事情是完全不可能的,残酷的现实是繁重的工作成为我生活不可回避的一部分,直到那棵树在我的脑海中永远消失,至少我觉得是这样的Alexander Doble Rivera/摄 (新华摄影独家授权发表 未经允许请勿转载)

   来到中国后,当我走进一个不起眼的商铺查看他们的产品时,令我惊奇的是,儿时的梦从记忆深处浮现到我眼前成为了现实。那是一棵美丽的树,长着硬币的叶子,根部依附在不确定的地方,摆放在店家的柜台上,很明显象征着对财富的渴望。Alexander Doble Rivera/摄 (新华摄影独家授权发表 未经允许请勿转载)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 高军]
010020050620000000000000011100001296855081