新华网 > > 正文

拍充满艺术感的抽象照片 这些思路可以帮到你

2017年08月02日 11:21:48 来源: 蜂鸟网

    摄影大多数类别都清楚地显示了这个主题。例如,当拍摄肖像或风景时,您尝试代表脸部和环境。拍摄抽象摄影时,这一切都是关于想法和演示。无论你选择什么主题,你都需要把你所拍摄的东西带出来。下面这些小技巧将会在拍摄抽象照片的时候可能会对你产生一些启发。

1)靠近拍摄体

  一幅抽象的照片应该比一般的照片更能给观众一个不同的视角。特别是当捕获纹理和模式时,所以这个主题看起来像是难以想象和不熟悉的样子。

2) 敏捷的思维

  最好的摄影师总是意识到他们的主题鲜明的亮点,并能在必要时进行曝光调整。这中第六感可以通过在按下快门按钮之前对你的对象进行快速的判断。

3) 善于发现有趣的元素

  你可以在自然界中找到抽象的图像,如重复的线条、奇异的纹理、有趣的图案、植物、云彩、岩石、沙子和水体。也可以通过有趣的方式排列奇怪的物体来创建抽象的构图。

4) 善于使用便携闪光灯和三脚架

  如果你的相机装有热靴的配置,你可以在这个热靴上装一个便携的闪光灯。这可以使你在拍摄的时候能够灵活的使用光线。也可以用来模拟自然光,对于抽象的物体来说,光线充足时是很好的。另外,在拍摄微距的时候三脚架就显得很重要了。

5) 不断的实践和尝试

  要不断的去进行实践,进行各种的尝试,有时候在常规看来是错误的方式,但是在实践过后可能会有意想不到的结果,所以要不断的实践和不断地创新!

6) 后期的处理

  照片拍完之后进行后期的时候要进行一些在后期上大胆的尝试,比如旋转照片或者对照片的剪裁,又或者使用各种不同的工具对照片进行处理。这样可能会在拍摄完成的照片上有新的发现!

【纠错】 [责任编辑: 高军 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011100001296707801