新华网 > > 正文

2017京东摄影金像奖(JDPA)正式启动 打造国民级摄影盛宴

2017年07月10日 16:38:19 来源: 摄影世界

    7月10日,由京东发起,联合索尼、尼康、FUJIFILM、佳能、OLYMPUS、vivo、美图、一加、努比亚、三星等十家品牌厂商以及知名摄影类垂直媒体,共同举办的2017京东摄影金像奖(JDPA)正式启动。该赛事力求打造成中国第一个跨品牌、跨器材、低门槛的国民级摄影盛宴。

    京东摄影金像奖(JDPA)三大特性贯穿全赛

    与以往摄影大赛不同的是,2017京东摄影金像奖(JDPA)旨在鼓励全民参与,资历不限,设备不限,为广大摄影爱好者提供了更广阔、更多维的创作空间。本届摄影大赛特邀殿堂级摄影大咖坐镇大赛担当评委,有效地保证了大赛的权威性和公正性,同时也突显出大赛对参赛人员的重视和肯定。值得一提的是,为了激励、吸引更多摄影爱好者和普通人群积极参与,此次赛事奖项设置覆盖面广泛,共设立50组奖项,更设有高达10万元的史上最高额单项奖金。

    打造影响力第一的摄影圈赛事为摄影行业添砖加瓦

    如今,随手一拍照、每日一晒照早已成为人们的日常,但对于整个摄影行业来说,形势不容乐观。国内摄影圈整体发展并未达到国际高水平,社会基础较为薄弱,专业性人才匮乏,导致仅有小部分摄影人才输出,整个摄影行业体系无法形成良性发展。

    京东此次开展的摄影金像奖大赛(JDPA),将受众从专业小众摄影圈内人士扩大到全民,意在激发普通人对摄影的兴趣和潜能,为构建发展摄影人才的金字塔巩固了基础。通过对人才基础氛围的培育,形成从塔基到塔尖的良性输入。与此同时,大赛也为国内摄影人才提供了上升空间和渠道,最大化发挥职业摄影人才价值,使得整个摄影行业的体系更加完善。

    深化3C上下游品牌合作 知名品牌鼎力加盟

    本届摄影大赛是京东第一次牵头3C企业跨界到摄影领域,并得到了3C品牌企业的鼎力支持和认可。一直以来,京东塑造的高口碑电商形象早已深耕于3C消费领域,凭借其自身的绝对资源优势,京东一直积极探索与3C品牌的深度合作,努力构建3C品牌和消费者之间的桥梁,助力合作品牌厂商的销量提升,从而促使京东与3C上下游品牌、与消费者之间形成共赢、互惠互利的发展局面。

    作为3C电商平台的佼佼者,京东拥有最多的手机品牌,同时也是相机品牌最大的线上销售平台。在市场竞争日益白热化的环境之下,3C上下游品牌厂商坚持选择站位京东,也是对京东3C平台丰富的资源优势和庞大的销售平台的极大信赖和肯定。

    京东在原有营销服务模式上一直不断创新,此前成立的游戏泛娱乐产业联盟已取得显著效果,本次度涉足摄影领域,是京东在泛娱乐战略的又一次尝试。这种在3c领域全产业链的科学布局,也势必将更好地夯实京东在电商领域第一的发展地位。

进入投稿链接》》

 

【纠错】 [责任编辑: 高军 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011100001296516151