【歪果仁惊奇看中国】老外趣谈中国式赏花:不用到公园 看微信“朋友圈”

2017年05月18日 16:26:48 | 来源: 新华网
分享到:

    【编者按】随着中外文化的交流越来越密切,越来越多的外国留学生来到中国求学,近期,David Suances(苏大卫)等25名西班牙留学生分别来到了北京大学、北京师范大学、对外经贸大学,在学习中国汉语言文化的同时,用他们的镜头记录了“歪果仁”眼中的北京,展示了中国文化给他们带来的“震撼”和“惊奇”。新华摄影独家授权发表系列组图:Shock & Amazing。

    作者:Sara Viñas Serantes 西班牙留学生,2013年1月来到中国,现就读于对外经贸大学。系西班牙官方信贷局基金会培训部设立的中国奖学金项目留学人员。该项目旨在增进中西两国在经济、文化等在该领域的纽带关系,培养大批专业人才,每期从200多名报名者当中甄选25名留学生到中国进行文化学习交流,为中国输入大批西班牙人才,也为中西文化交流提供了更多的机会与空间。

    众所周知,对于居住在北京的人来说,春天无疑是城市里最好的季节之一。秋天也是美好的,但是从冬天到春天的时间里,这个城市所经历的变化是惊人的。寒冷的旧时光过去了,沐浴在好天气之中的街道和公园又热闹了起来。这个城市的咖啡馆的露台又一次爆满了,胡同里的小餐馆挤满了人。

    你不需要到大街上去感受北京的春天,如果你生活在中国我建议你申请一个微信账号,有了微信行号,你可以在朋友圈当中看到北京春天到来的脚步,最开始的时候可能是一张含苞待放的小花,粉色或白色是最常见的颜色,配上一些文字例如“开花了”或是最经典的“春天来了”。然后没准你的其他朋友也会上传一些花和树的组图。并且一旦这样的现象开始就不会结束,他们拍摄公园,街道上,甚至每个地方。男女老少都会上传一些有关春天的照片,有花朵的,花和他们的自拍,或者花在他们头上的照片等等,一切可以在这个花的世界做到的事情都可以被上传,朋友圈里的“春天”带人们进入了一个全新的维度。

    如果你还不想离开室内,鲜花会让你改变这一想法。总有朋友带你走出你的房间,去欣赏这个城市鲜花盛开的景色。“来吧,让我们去看花!“你会想,去哪里看?这主要看你想看哪种花,北京有很多公园和景点可以参观和欣赏不同的花。

    前段时间我走到户外成为了众多赏花大军中的一员。所选的地方就是位于北京西部的玉渊潭公园。玉渊潭公园是赏樱花最好的选择,这里也是以樱花著称的公园,当然,这也意味着这里是人流很多的地方之一。尽管如此我还是非常享受这里的樱花,同时也喜欢在这里赏花拍照的人。

    我相信中国有他独特的“花文化”,同时也非常开心看到中国人非常享受这一季节更替带来的喜悦。这就是为什么我想通过这篇文章和图来反映人们如何体验新的季节带给他们的乐趣的。老人、小孩、年轻人,他们或自拍,或拍花,有的用花伞来做装饰,有的穿着华丽的服装,……一起随我的照片来欣赏这有关春天的一切吧!

女孩正在湖边自拍。时尚是一个轮回,现在头上戴花又是一个新的时尚潮流。Sara Viñas Serantes/摄 (新华摄影独家授权发表 未经允许请勿转载)

    一个头上戴花的女孩子正在拍摄树干上面的一朵小花。Sara Viñas Serantes/摄 (新华摄影独家授权发表 未经允许请勿转载)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 高军]
010020050620000000000000011100001296070361