新华网 > > 正文

摄影人必经的7个阶段 你现在走到哪一步了

2017年04月12日 09:58:09 来源: 蜂鸟网

    任何技术都不是一朝一夕就能练成的,摄影也是如此。想要成为一名出色的摄影师,除了熟练的摄影技巧之外,还要有美学的功底以及对摄影本身的领悟。一般我们在摄影的过程中,都不可避免的会经历以下几个阶段。

第一阶段:记录者

  这一个阶段可以统称为不关注技巧的时期,你只是单纯的喜欢拍照,用手上的数码相机或者手机简单的按动快门,完全不用去理会光圈快门曝光构图这些摄影技巧,只是简单的记录生活中的点点滴滴。不需要想太多,按快门记录就好了。

第二阶段:半关注技巧

  在这个阶段,你开始不满足于只是简单的按动快门,机器的自动曝光总是达不到你想要拍摄的效果,你想要把照片拍的更漂亮,于是你开始关心简单的技巧,了解曝光三要素,了解光圈快门对成像的影响。

  你甚至开始关心器材,想要知道什么样的器材才能够拍出你想要的效果。

你明明知道拍照靠的不仅仅是器材,买器材并不送技术,技巧和经验才是最主要的,但是你还是想要走捷径,想通过器材来得到你想要的效果。

  这时的你依然还只是摄影的爱好者,摄影在你生活中是重要的兴趣,但并不会占很大的比重。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011199561295301751