“新华摄影进课堂”为北京四中学生带来别样星空摄影课

2017年04月01日 13:14:16 | 来源:
分享到:

    为丰富中小学生课余知识,新华网摄影频道、无人机频道、新通图图片库与北京四中、31中等多家重点中学校联合举办了“新华摄影进课堂”公益摄影培训活动,将新闻摄影作为一门兴趣选修课带进课堂。本课程已成功举办两学期,受到学生老师和家长们的一致好评。第三期课程正在北京四中、北京三十一中等名校火热开展中。

    3月29日,由清华校友摄影协会秘书长,创业公司CEO,四中校友陈海滢为北京四中的同学们讲解星空摄影 。带领同学们体会摄影的乐趣。

图为陈海滢老师为同学们讲解星空摄影。王秀/摄

图为同学们认真听课。王秀/摄

    该课程由新华社和新华网高级摄影记者、编辑、国际荷赛摄影大奖获得者等社会知名摄影大师,结合自身工作经验、经历,为学生讲述精彩的摄影知识和技能,介绍VR、无人机航拍等最新技术在新闻摄影领域中的应用,同时涉及光绘、多次曝光等摄影技巧。让同学们在动手实践中爱上摄影,学会摄影。该课程每周一课,持续一学年,并利用课余时间带学生走出课堂,深入各行各业参与多场景实际拍摄,举办影赛、影展,开展国际名校间学生摄影交流等活动。

    “新华摄影进课堂”活动旨在提高青少年群体的基础摄影水平,培养学生兴趣爱好的同时,加强社会实践能力,辅助学校全面培养孩子的素质教育。活动开展以来,受到业内人士好评。不少学生优秀作品在新华网摄影频道上发表展播。

图为同学们认真听课。王秀/摄

图为同学拍摄老师课堂内容。王秀/摄

【纠错】 [责任编辑: 王秀]
010020050620000000000000011199561295234391