新华网 > > 正文

别以为生活照都是随手拍 掌握这6招更有逼格

2017年03月10日 14:34:34 来源: pocophoto

    我们经常可以在朋友圈等社交网络圈子里,看到有人用摄影记录生活的片段,也许有人会说“那都是用滤镜堆起来的”,其实不然,一张有故事的生活小品,必然是在内容上下足了功夫的,前期做好了,后期的时候才会更加得心应手。毕竟,我们想要展示的,还是生活的时光,不是吗?

  今天,小编搜集了一些关于生活静物的拍摄,想和大家聊一聊如何拍摄这一类的作品。或许,这里的内容,并不全面,但摄影原本就是很自我的艺术,只希望本文能给你带来更多的灵感,也能让你享受到更多关于摄影的乐趣。

POCOer 羽里来

一、单物拍摄

  顾名思义,就是以单个物品为拍摄主体,可以是一片树叶,可以是一台相机,可以是一杯饮料,最好不要太大,方便摆放。以中心构图的方式拍摄,同时虚化周围环境,可以在拍摄时用大光圈拍出小清新的极致。如果手机党调不了光圈的话,也有很多办法可以解决,比如说,可以放到POCO相机APP里面后期一下。

POCOer 朵拉

POCOer 王小多

  关于拍摄环境的选择,虽然可以通过不同的方法虚化背景,但尽可能还是选择干净、简单的背景进行拍摄,这样会更容易让读者的注意力集中在拍摄主体上。

POCOer 羽里来

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011199561295065521