新华网 > > 正文

别再乱用HDR了!关于它的10件事你该知道

2017年03月03日 14:42:42 来源: Fotomen

    HDR是指高动态光照渲染(High-Dynamic Range,简称HDR)图像,相比普通的图像,可以提供更多的动态范围和图像细节,根据不同的曝光时间的LDR(Low-Dynamic Range)图像,利用每个曝光时间相对应最佳细节的LDR图像来合成最终HDR图像,能够更好地反映出真实环境中的视觉效果。

  简单来说就是把“包围曝光”的几张照片叠加在一起。 直接拍是拍不出来的,必须通过后期处理。比如你的iphone开启HDR后拍照速度会下降,原因就在于此时手机要先后拍摄三种曝光版本的照片,再将三张合为一张输出。

 

1.摄影基本功极为重要

  这象是废话,但仍然有人不懂。像学习所有新的摄影技巧前一样,基础知识一定要打好。如果你仍对什么是光线的质素、光暗差、高光位、阴影位、色温、甚至是快门、光圈、ISO等基本概念还很模糊的话,在学习HDR前你最好把这些基本知识弄得清清楚楚,否则你会越来越糊涂。

2.人眼看到的画面已是HDR

  HDR照片可以在一个画面表达到更广阔的光暗差(更广的动态范围),其实相机比人眼的动态范围窄,因为就算是烈日当空之下,人眼亦不会像相机一样看天空时地面变全黑,又或看地面时天空一遍白的,对比起相机,我们看到的世界已经是HDR了。一般轻便相机的动态范围大约5至7级,单反大约8至11级,而人眼则达到10至14级。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011199561295006931