新华网 > > 正文

只爱定焦头 展现与众不同的人像摄影风潮

2017年03月01日 09:44:59 来源: 蜂鸟网

    很多传统的摄影家和发烧友都偏爱使用定焦镜头。定焦镜头的结构设计经典而完美,尤其是佳能的顶级定焦镜头,其成像质量绝佳。这类镜头具有超大光圈,使得拍摄的照片既有清晰锐利的焦点成像,又具有焦外无与伦比的虚化效果,并能够挑战更为复杂的光线条件。

  曾经由于变焦镜头的高速发展和普及,定焦镜头被大家忽视遗忘。但新生的人像摄影力量,重新运用起定焦镜头,他们将原本用于街头纪实拍摄的定焦镜头,运用于创意人像摄影当中,展现出完全与众不同的人像摄影风潮。本章节就从定焦拍人像的角度,为大家推荐三支最有效果的镜头。

 

人像王者 EF 85mm f/1.2L II USM

    这款镜头拥有“人像王”的美称,是一款适合专业人像摄影和时尚摄影的经典镜头,经常出现在影棚和户外拍摄环境中,正在工作的专业摄影师手中,正是因为其卓越的成像性能而深受专业摄影师的信赖。它在最大光圈下依然可实现高分辨力、高对比度的画质,作品表现柔和、细腻,又不失沉稳、柔滑。而且这款镜头最令影友称道的,是其美丽的焦外虚化效果,自然界中各种不起眼的小树林,绿草地,甚至是蓝天,经过它的大光圈虚化效果,都会成为一种带有奶油般细腻的色彩效果,配合人物面部清新明快的表情,使人像摄影进入了全新的境界。

邢颖 摄

焦距 85mm,光圈f/8,速度1/100s,ISO 100

Gyeonlee 摄

焦距 85mm,光圈f/2,速度1/320s,ISO 200

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011199561294986871