新华网 > > 正文

“新华摄影进课堂”学生优秀作品回顾

2017年01月26日 12:50:15 来源: 新华网

    新华摄影进课堂活动第二期课程已在北京4中、北京31中圆满完成,新华社和新华网高级摄影记者、编辑、新华网图库新通图签约摄影师、国际荷赛摄影大奖获得者等社会知名摄影大师,结合自身工作经验、经历,为学生讲述精彩的摄影知识和技能,介绍VR、无人机航拍等最新技术在新闻摄影领域中的应用。

    该课程每周一课,持续一学年,并利用课余时间带学生走出课堂,深入各行各业参与多场景实际拍摄,举办影赛、影展,开展国际名校间学生摄影交流等活动,让学生在感受课堂之外的氛围中学习和体验。此次摄影课的同学表现出对摄影的极大热情,课堂上同老师认真交流,课下时间上交学生作品由摄影老师进行专业的评鉴和指点。

    摄影课堂上,在老师的指导下,该课程学生学习了摄影的基本知识学生尝试了光绘摄影作品和多次曝光的摄影创作。课余时间他们也拍摄出了精彩的摄影作品,下面一起来回顾一下北京4中和北京31中学生的作品展示。

图为学生作品 北京4中 彭驰佑摄。

图为学生作品 北京31中 李鸿森摄。

图为学生作品 北京31中 李鸿森摄。

图为学生作品 北京4中 张艺潇摄。

图为学生作品 北京4中 彭驰佑摄。

图为北京31中学生光绘作品。

图为学生作品 北京31中 马歆凝摄。

图为学生作品 北京31中 师明卓摄。

图为学生多次曝光摄影作品 北京31中。

 

图为学生作品 北京31中 曹雨佳摄。

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011199561294615501