新华网 > > 正文

新华图像移动终端、中国影像版权服务网络平台上线

2016年12月23日 11:32:49 来源: 新华网

发布会现场。 

    新华网北京12月23日(记者 王秀)21日,由中国图片社自主研发的新华图像移动终端、中国影像版权服务网络平台正式上线,投入运行。新华社总编室、总经理室、新华网和新媒体中心等部门相关同志出席了上线仪式,并对移动终端和网络平台的建设提出了建议。

    新华图像移动终端是中国图片社推出的手机APP客户端,该客户端不仅将相片冲印、图片展览展示、照相器材销售、杂志征订等传统业务实现全网络化服务,还特别推出了图像采集、新华微视、全景中国三个频道。图像采集频道是针对全国高校毕业生图像采集工作量身定制的手机图像在线查实服务和加印服务,新华微视频道是利用新华社版权图片编辑成为音视频延伸产品进行社会传播与版权销售;全景中国频道与中航工业集团上海公司合作,循环播放万余张城市和旅游景区航拍VR图像。

    中国影像版权服务网络平台具有可靠的知识产权保护机制,可为国内外媒体、档案馆、图书馆、博物馆、图片社、摄影机构、艺术机构、个人提供版权云存储及图片、书画、创意设计、影像四大类产品的版权信息公示及可多达30种以上模式的版权交易服务,形成线上线下交互融合的成长性新型图片服务产业链,实现新华社图片产业的三大转变:即由主要面向媒体的图片供稿向非媒体市场转变;由单纯的图片供稿向综合影像服务转变;由传统的供稿方式向网络集成服务转变。

    这两个互联网终端的上线运营,将大大提高中国图片社的经营水平和市场竞争力,推动中国图片集团创新发展。

    中国影像版权服务平台网址:www.xinhuaimage.com

【纠错】 [责任编辑: 韩建平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011198021294175341