新华网 > > 正文

首届大美宿州 全国摄影大展开始征稿

2016年11月04日 09:39:09 来源: 中安在线

  10月29日,首届“大美宿州”全国摄影大展在市银河广场举行开机仪式。中国摄影报社副社长方焕然,省摄影家协会常务副主席、秘书长乐卫星出席开机仪式,宿州市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中,埇桥区委常委、宣传部长、区总工会主席刘婉贞出席开机仪式。仪式结束后,摄影家们开启了“大美宿州,走进埇桥”系列活动。

  活动现场,来自江苏、湖北、山东、浙江及省内兄弟地市著名摄影家应邀参加开机仪式。

  何志中在讲话中指出,宿州是楚汉文化发祥地,襟临沿海、背倚中原,处苏鲁豫皖四省交汇地带。这里自然风光优美、人文荟萃、文化厚重、历史悠久,这些都为摄影人提供了丰富而有意义的拍摄题材。首届“大美宿州”全国摄影大展的举办,在建构文化、传播文明的同时,必将促进宿州旅游经济和现代服务业的发展,以摄影带动旅游,吸引更多的摄影人和家庭游客走进宿州,感受并传播宿州的美好。

  何志中表示,“大美宿州”全国摄影大展将是一次很好的推介宿州的良好平台。希望全市宣传、旅游、文化等有关部门积极行动起来,尽心竭力为全国摄影家、摄影爱好者提供优质、便捷服务,让更多更美更好的摄影作品把宿州美丽的风光宣传出去,把宿州多彩的文化宣传出去,把宿州巨大的发展成就宣传出去。

  开机仪式后,摄影家们先后来到市文化馆、埇桥区凤凰堤百虎园、刘老二烧鸡厂和“美丽乡村”——符离镇沈圩村进行采风活动。埇桥区作为全国闻名的“书法之乡”、“马戏之乡”、“烧鸡之乡”,挥斥方遒、笔走龙蛇的书法精品;异彩纷呈、生动活泼的马戏表演;历史悠久的烧鸡文化;淳朴的民风和极具地方特色的民俗表演,都给摄影家们留下了深刻的印象,快门闪动不停,留下了一张张极富感染力的照片。

  本次摄影大展由中国摄影报社、市委宣传部、市文学艺术联合会共同主办,全面征集以“大美宿州”为主题,取材和展示宿州自然风光、民俗风情、文化遗产、生态旅游、城乡建设等内容的摄影作品,征稿时间从2016年10月至2017年12月30日结束。(陶云婷)

    征稿时间

    2016年10月至2017年12月30日。

    入展作品荣誉设置及稿酬

    入展作品100幅,稿酬各人民币1000元。

    入展作品均颁发荣誉证书,可按中国摄影家协会之规定累积申请入会积分。

   活动详情

【纠错】 [责任编辑: 韩建平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011198021293508221