> 正文

张燕辉 新华社高级记者

2014年12月01日 15:36:05 来源: 新华网
分享到:

张燕辉雅典在奥运会。

    张燕辉简历:中国摄影家协会会员,新华社高级记者,曾任新华社摄影部采访中心主任,发稿中心常务副主任。

    籍贯广西,在清华大学度过童年,曾在在延安农村插队落户四年,后当工人七年。1983年考入南开大学中文系,毕业以后在新华社工作至今。曾为新华社驻香港和台湾的驻站摄影记者。十几年拼搏在摄影采访第一线,多次参加重大战性报道,承担采访重任,完成任务出色,屡受嘉奖。2008年汶川地震时任新华社前线摄影报道总指挥。曾获2006年中国国际时装周时尚大奖的最佳摄影师称号。曾任新华社摄影部采访中心主任;中国新闻编辑室主任;摄影部发稿中心常务副主任。

  主要摄影作品为:《中国首位世界获奖模特载誉归来》《中国重夺男子乒乓团体世界锦标赛冠军(天津)》《王义夫晕倒射击赛场痛失奥运金牌(亚特兰大)》《亚特兰大奥运大爆炸》《香港回归祖国政权交接仪式》。

   主要论文为:《新闻摄影瞬间把握断想》《体育摄影中的人物情感捕捉》《强化表现力-论中央新闻摄影走向》《香港经济新闻摄影报道的探索与思考》《娱乐休闲图片在新华社的定位思考》《气象新闻摄影初探》等。

 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020050620000000000000011103441272668361