封面故事 镜头内外 业界动态 光影世界 视觉联盟 影像学苑 器材评析 活动导航 摄影论坛 图片上传 在线订购
英国少林武馆
 
2013年05月28日 13:07:40 | 责任编辑: 牛鹏飞 | 来源: 环球摄影网   

    摄影师韩继伟,在英国留学期间常常被问懂不懂中国功夫。一次偶然的机会遇到了在中国功夫俱乐部练习武术的德国学生。而这家俱乐部的几位师傅他们都是地地道道的英国人,并且从未到中国学习过功夫。这里的人们刻苦地学习着中国功夫并已经坚持了10几年。这就是少林高参门南北拳卡迪夫中国功夫俱乐部。

  少林高参门是由少林高僧释高参法师(1886-1960)在南洋所创建的一个门派。他在1940年代就已经离开中国来到“南洋”(马来西亚、新加坡、印尼)开始授徒。高参门在英国的功夫总教练则是黎钜忠。1968-1979年期间他在马来西亚跟随释高参法师的亲传弟子郭逢春学习高参门功夫,在1979年他移民到英国并在伦敦开馆授徒。

  俱乐部设在卡迪夫的Plasnewydd Community Hall,课程在每周一和周四的晚8点到10点。在这个比两块标准的羽毛球场地略大的社区大厅里,一块深绿色的帷帐将大厅隔为两个部分。一边是中国功夫的课程;而另一块场地上则进行着交谊舞的课程。8点钟课程开始了,师傅Nick Chown喊着从他的师傅那里学来的我勉强还能够辨识出来的中文:“准备,一,二,三,四……” 以便让他的弟子们开始做热身运动。而与此同时,大厅的另一边则传来交谊舞那充满动感的音乐,舞者的高跟鞋踩在地上的嗒嗒声,以及舞蹈老师的口令: quick, quick, slow; quick, quick, slow….. 功夫课程就在这样的环境中进行着。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >>|

                支持键盘翻页  ←左 右→   分享到 :
分享 新华微博
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
010020050620000000000000011103381247749961