发展论坛 思客 影巢 新华博客 新华微博 今日话题 新华调查 段子坊 图志 
社区

换个角度看“参事讲堂”,那些背后的故事…

2017年08月15日 18:17:19 | 来源:新华网

 

8月11日,《参事讲堂》第二期在北京举办。本期讲堂由新华网思客、国务院参事室公共政策研究中心主办,北京大学国家发展研究院协办。

国务院参事、北京大学新结构经济学研究中心主任、北大国发院名誉院长林毅夫担任主讲嘉宾。

百余名观众在现场聆听林毅夫讲述中国经济发展的新动能。

  

林毅夫的演讲逻辑缜密,思想深刻,他全程微笑,娓娓而谈。

 

在场的很多观众纷纷抛出问题,图为北大国发院DPS金融管理博士李雨龙在互动环节中向嘉宾提问。

 

也有不少观众携纸笔而来,现场记录重要的知识和信息。

 

谈及“最爱的标签”,林毅夫选择了“林老师”。“在家里,我是父亲,在学校和社会上,我就是林老师。”林毅夫如是说。

 

林毅夫为思客书写寄语:“因行得知,以知践行,唯成证知,知成一体”,展现一位经济学家的坚守和担当。

  

作为讨论嘉宾而来的国务院参事汤敏也为思客留下了他的寄语:“发挥市场与政府的作用,创建中国经济与社会发展的新动能”。

【纠错】 [责任编辑: 任琳贤]
010020040410000000000000011106901296813881