发展论坛 思客 影巢 新华博客 新华微博 今日话题 新华调查 段子坊 图志 
社区

【影巢周刊】赏不尽的夏日美景

2017年06月05日 09:18:59 | 来源:新华网

夏威夷·大风口风光  作者:松竹青青

浓缩世间万象,图说百姓生活!本期《影巢周刊》为第40期,摄影作品发表时间为2017年5月27日至6月2日。欢迎广大摄友继续投稿,发布作品或参与交流请点击进入新华网影巢(摄影社群)

恩施大峡谷  作者:默涵001

恩施大峡谷位于世界硒都——湖北省恩施市境内,被专家赞誉可与美国科罗拉多大峡谷媲美,是清江大峡谷一段,峡谷全长108公里,面积达300平方公里。 

初夏之曲院风荷掠影  作者:阿辽沙

    

传统油布伞——安徽泾县的一张文化名片  作者:东方兰201

安徽省泾县昌桥乡孤峰村的国民油布伞厂生产的传统油布伞,已成为泾县的一张文化名片,每年吸引近万名游客和摄影发烧友慕名前来。孤峰油布伞的制作包含选材、量尺寸、刨竹节和分片、打孔等12道工序,纯手工制作,产品畅销国内外。孤峰油布伞传承人郑国民介绍,孤峰油布伞已属省级非物质文化遗产。

一组微距片——豆娘  作者:清风细雨(1)

云端上的青海  作者:冷色天空

路边所见  作者:宋毛毛

天界山看云峰画廊  作者:云之涛

南太行有一处令人荡气回肠的地方——天界山。天界山位于辉县市上八里西北部的太行深处。这是一个风光旖旎的美丽地方,被誉为太行新传奇。这里海拔800至1725米,能够欣赏上百处自然及人文景观。这里的盘山公路犹如巨龙腾飞,蜿蜒八公里终达摩天崖,S型隧道忽明忽暗,曲折盘旋,扶摇直上到达清风关。这里有“2002年感动中国人物”张荣锁,他带领乡亲们发扬太行山人坚韧智慧和硬骨头精神,艰苦奋斗,战天斗地,改造山河,在千仞绝壁上修建8000米天路,他们的精神被人们誉为“回龙精神”,这是震撼心灵的红色精神,感动中国的教科书。

【纠错】 [责任编辑: 李林]
010020040410000000000000011106901296247441