发展论坛 思客 影巢 新华博客 新华微博 今日话题 新华调查 段子坊 图志 
社区

【影巢周刊】用光影记录动人时刻

2017年05月29日 06:00:32 | 来源:新华网

胜利在望  作者:知名不具203

浓缩世间万象,图说百姓生活!本期《影巢周刊》为第39期,摄影作品发表时间为2017年5月20日至5月26日。欢迎广大摄友继续投稿,发布作品或参与交流请点击进入新华网影巢(摄影社群)

夕阳无限好  作者:沧海一笑福

晚霞映天红  作者:流星

美丽园博园  作者:沧海一笑福

对于园博园这样一个美丽的园林我已经来过好几次了,由于它占地面积过于庞大想一次游遍全园还是很费体力的。碰巧五月十五日有蓝天白云这样的好天气相伴,所以选择再次出行,去捕捉其充满魅力的风采。希望通过我的镜头可以给你去不一样的的风景!

丰收   作者:知名不具203

簋街夜色 作者:月份牌

夕阳下鸣鹤古镇的马头墙  作者:东海沙子nb

傍晚,走进位于宁波慈溪市观海卫镇南部的鸣鹤古镇。夕阳下,古镇静谧而不乏温馨,更有些动情。你看,那马头墙被夕阳染得金灿可人,古老的砖瓦上折射出一层迷人的光影,仿佛进入仙境一般。沿着古镇弄堂徜徉,偶尔踩上那洒落在小巷里的夕阳,抬头可见那金灿灿的马头墙就在头顶,如此陶醉着,欣赏着,已完全忘记了回家的时间,真是陶醉。夕阳下古镇的马头墙、鸣鹤古镇,是一个依山成街、因河成镇、镇边有寺,渔耕人家枕河而居的浙江省历史文化名镇、浙江省旅游风情小镇,还是中国国药的发源地,有“中国国药出浙江,浙江在慈溪,慈溪首推鸣鹤场”之说。 

黄腰柳莺  作者:行摄如歌

登高俯瞰  作者:冷色天空

劳动者  作者:夜雨_0

出水芙蓉一第十三届全运会花样游泳采风  作者:燕子考拉

旅途的方向  作者:萝Booo

“小满”的回忆  作者:苏伍 

爱情风景线  作者:ALAN

秋水莲画  作者:云南纯粮小烧王

去年秋天,一日无事,到一湿地拍鹭鸟。看这地:秋水如镜,罕有游人。有白鹭起舞池中,有鸟鸣传自远处,有野花随风轻摇,宁静中充满生机。漫步水边,令人心旷神怡。突观远处水面,有一片莲花开放。用相机远看,画感极好。细观之,花色有红有粉,有白有黄。时而微风轻抚,池水轻荡,莲叶轻摆,莲花轻舞。时而池水如镜,莲悬倒影,如梦如幻。正如古人所云:“方塘清晓镜,独照玉容秋。蠹芰不相采,敛苹空自愁。日斜还顾影,风起强垂头。芳意羡何物,双双鸂鸟游。” 

【纠错】 [责任编辑: 李林 元皓冉(实习生)]
010020040410000000000000011106901296196941