发展论坛 思客 影巢 新华博客 新华微博 今日话题 新华调查 段子坊 图志 
社区

【影巢周刊】春夏交替感受多彩生活

2017年05月13日 06:00:24 | 来源:新华网

江嘎  作者:羊一狼

搏克手颈项佩戴的五彩飘带圆环,蒙古语称:江嘎。参加过一定规模数量比赛的获胜者才能获此殊荣,或者是老一辈搏克手传承给后代。江嘎是模仿狮子的鬃毛演变而来,代表着凶猛无敌,也有说江嘎象征着太阳,彩色飘带就如滋润万物的阳光,能够给予搏克手不竭的能量。2017年5月摄于内蒙古锡林郭勒盟正蓝旗“浑善达克”春季那达慕。

浓缩世间万象,图说百姓生活!本期《影巢周刊》为第37期,摄影作品发表时间为2017年5月6日至5月12日,点击标题可查看当组详细内容。欢迎广大摄友继续投稿,发布作品或参与交流请点击进入新华网影巢(摄影社群)

赛走马  作者:赵勇士

夏季每日一图  作者:清风细雨(1)

 漂亮的谢幕舞姿  作者:洛阳雪无语

乐舞融合·协同创新  作者:苏伍

中央音乐学院与北京舞蹈学院从2011年开始启动协同创新培养高端舞蹈编创人才项目,通过两院合作,使作曲及编导人员相互了解对方的创作特性,直接从源头上解决教学中的问题,促进了音乐创作和舞蹈编创两个学科的交流与共同提高。

凤凰涅槃开新天:“5.12”汶川特大地震9周年镜像   作者:王金城

今年5月12日,是2008年“5.12”地震9周年纪念日。

9年前的今天,汶川在哭泣,中华大地八方驰援,大爱无疆,有千里滔滔岷江见证!岁月在流逝,民族抗震救灾的伟大精神永存!

在这个缅怀的日子里,把镜头溯岷江而上,聚焦曾经的震中映秀,再延伸到汶川新城和龙溪古羌寨、水磨古羌城等等。

让我们的缅怀,在岁月里开花,就如地震遗址上盛开的山茶花,就如灾区人民的幸福之花!

童趣 作者:songjunwen

灰眶雀鹛 作者:行摄如歌

蓝天舞者  作者:云南纯粮小烧王

没事出门闲玩,来到一处小白鹭集中筑巢育雏的地方,去拍小白鹭玩。到地方以后,发现那地的树长得有点太高,围着那地绕了一大圈,也没找到一个比较理想的机位,根本看不到成鸟如何育雏。想找个制高点,那是咋也找不到,只能进行仰拍。拍这东西虽说有点累,还是挺好玩。

 

少室山巅作秀的老外们  作者:邙山道士

少林寺坐落在嵩山之少室山下,其西侧山巅有达摩洞和达摩坐像,因此吸引了不少游客不辞劳苦登临瞻仰,其中也不乏老外。老外性格多外向,人越多越“疯”的起劲。

孔庙现场观“大成礼乐”展演  作者:沧海一笑福

礼乐文化是古人将“礼教”与“乐教”并提而形成的教化体系,它们的本义是以礼为教、以乐为教。从孔子开始,儒家就形成了一个非常重视礼乐的传统。孔庙国子监是元明清三朝国家行礼仪、宣教化的场所。在孔庙崇圣祠,推出的《大成礼乐展演》项目,是对博物馆传统陈列展览的丰富和创新,它能给观众带来视觉和听觉上的新感受,在与演员的互动中体味传统礼乐文化的博大精深。

乌禾尔魔鬼城  作者:小梁王

从克拉玛依北上布尔津,是一定要到魔鬼城去看看的。其实也只是一处比较具有代表性的雅丹地貌,出名比较早。50平方公里土地上,矗立着大大小小、高高低低的泥岩城堡,参差错落,奇形怪状,兼有一种嵯峨与诡异,视觉效果确实不错。不过之所以叫“魔鬼城”,主要还是因为起风时气流穿梭在怪岩沙土间,天昏地暗飞沙走石的时候,更伴着鬼哭狼嚎般凄厉怪声的缘故吧。我们在阳光灿烂的大白天穿行其间,无法验证这种恐怖,不过这里又叫“乌禾尔风城”,因风得名应该无可置疑。 

婺源看日出  作者:东方兰201

这次去婺源,有心拍摄石城的晨雾和炊烟,却既未见晨雾炊烟,也没见围绕石城拍摄的乌泱乌泱的摄影人。倒是在到石城前的一天,拍到了婺源日出的壮丽景象。

北山公园的芍药花 作者:山石a

【纠错】 [责任编辑: 李林]
010020040410000000000000011106901295968551