发展论坛 思客 影巢 新华博客 新华微博 今日话题 新华调查 段子坊 图志 
社区

劳动你最美:一首献给劳动者的赞歌

2017年05月01日 06:00:36 | 来源:新华网

传承手艺  作者:伍月天

2017年4月24日拍摄于天津古文化街。

    劳动创造价值,劳动者最美!无论是个人幸福,还是社会发展,无一不是源自劳动者的辛勤付出。为了庆祝2017年五一劳动节,新华网《影巢双周赛》第3期发起“劳动者”主题摄影征集,全国摄友纷纷投稿,佳作频出,其画面场景各具代表,人物形象鲜明生动,展现了广大劳动者爱岗敬业的精神风貌。

欲与天公试比高  作者:姑苏寒衫士

2016年7月15日至25日,新疆霍尔果斯国际会展中心项目正处结构安装期间。片子主要想体现建筑工人不畏艰难、吃苦耐劳的精神和巧夺天工的智慧,构图用天山山脉的雪山铺垫,吊装桁架梁时,画面取中间一截,以人物与构件大小进行对比。

爱从头开始  作者:胡岛

 2016年5月23日拍摄浙江省兰溪市。

 

出工 作者:邙山道士

2014年春,拍摄于洛阳农村。

劳动你最美 作者:北京老歌

 2016年9月28日,北京时装摄影周。T台走秀,中场休息,保洁员在清洁现场,保洁员的身影前后呼应,与鲜明的背景墙形成一幅完美的画面。 

 精湛景泰蓝 传承六百年  作者: 羊一狼

聋哑女工袁晓霞,2014年10月24日摄于北京市珐琅厂。

手工制茶  作者:zyl木头人

2016年5月22日,湖北利川毛坝。

风雪兼程 作者:王东军

2015年1月25日拍于安徽省界首市。当日突降大雪,猝不及防,人们不畏寒冷,顶风冒雪往家赶。

 

美丽打工妹  作者:王东军

2015年4月18日,摄于安徽省阜阳市一建筑工地。

精雕细琢 作者:焦作清风

2013年8月29日拍摄于河南省沁阳市盆窑村黑陶手工制作坊。

    浇注工 作者:山人逍遥

2014年5月20日摄于砀山县一个建筑工地上。

    紧急抢修  作者:皇后仙座

2015年11月30日,北京某小区业主家因地下管道堵塞污水上返至室内地面,由农民工组成的污水疏通服务队师傅冒雪开展作业,全然不顾臭水井和排水管跑漏的脏水,为他们的敬业和执着点赞。

【纠错】 [责任编辑: 李林]
010020040410000000000000011106901295805571