发展论坛 思客 影巢 新华博客 新华微博 今日话题 新华调查 段子坊 图志 
社区

【影巢周刊】春天里,那花、那人、那事……

2017年04月08日 06:00:33 | 来源:新华网

李园好春色  作者: 王金城(金哥~踢马)

4月3日摄于成都大邑县雾山乡大坪山

浓缩世间万象,图说百姓生活!本期《影巢周刊》摄影作品发表时间为2017年4月1日至4月7日,点击标题可查看本组详细内容。欢迎广大摄友继续投稿,发布作品或参与交流请点击进入新华网影巢(摄影社群)

     《影巢周刊》往期回顾>>> 

太子湾春色  作者: 清风细雨(1)

杭州太子湾最美的景色是樱花和郁金香同时开放,但时间极短。前几天发过一个贴子《走进太子湾》,那时樱花尚末开放。上周又起早去了二次,以避开人流,拍了些发上部分…… 

春佛杨柳棠 水映电视塔  作者: 北京一游青山

摄于北京玉渊潭公园

潇潇春雨遇龙河  作者: 千里秋江

晨光中的牧场  作者: 小梁王

清晨,整个世界都是清清亮亮的,阳光透过淡淡的清新的雾气,温柔地喷洒在尘世万物上,别有一番令人赏心悦目的感觉。

皖南人家  作者: pz风平浪静

赏樱图  作者: 苏伍

故事发生在洛河古渡  作者: 邙山道士

这是个双休日的日子,故事发生在洛河古渡。 奶奶在古渡摆渡,爸爸妈妈都去在附近城里打工,早出晚归,学童的假日作业,只能由奶奶一边摆渡一边督促完成了。北岸朝阳,渡口北岸有一个侯渡的铁质长凳,是学童做作业好地方,因此,他们虽家住南岸,却随奶奶坐船到北岸来……

 

老物件讲述昔日京郊老北京  作者: 月份牌

大兴区安定镇佟家务村,占地120亩的中华耕织文化园里,存放的物件可不普通,里面陈设的多是10年来被大兴200多个拆迁村“遗弃”的老物件。园主人却视它们为珍宝,还专门建起博物馆,希望能留存过往记忆。4月1日新源里四小的同学们来到座落在大兴区的“中华耕织文化园”。50多岁的侯立宽,这位土生土长大的大兴人向同学们讲述着昔日乡村生活的一草一木,一犁一耙……

山桃花盛开挂月峰 世外桃园美如画  作者: 蓟州吉祥

天津市蓟州区盘山风景区挂月峰的山桃花正是盛开时。由于挂月峰海拔高气温低,比平原地区的山桃花大约晚开了20天左右。

畅游花海,听那稻草人讲故事  作者: 东海沙子

阳春三月,春暖花开。这个季节走进仙居,看油菜花是不可或缺的旅行项目。你看,置身在油菜花海的连绵金黄中,沐浴着明媚的春光,感受着田园风光无限美景,是件多么惬意的享受啊。尤其是在花海中与那形态各异、栩栩如生的各类稻草人邂逅,更是演绎一场有稻草人相伴的奇妙旅程。畅游花海,听那伫立在花海中的快乐精灵稻草人在活灵活现地讲着春天的故事。春风吹过时候,掀起一层层花浪,暗香盈袖。春天这么美,你该去看看。

 

太湖之春(无锡鼋头渚)  作者: 东方兰201

春光之下   作者: 宋毛毛

  作者: 迷途老道

川西风景 :翁达镇-色达段  作者: 摄士影居

看路边的景色奇美,山丘起伏,茂树青翠,河水清亮,特别是藏家的房舍,风格新异,高上低下,或散或聚,处处成景。时近傍晚,光线又好,车总要停下拍照,跑不起来……

仰天拍樱花  作者: 馆陶居士

【纠错】 [责任编辑: 李林]
010020040410000000000000011106901295273181