发展论坛 思客 影巢 新华博客 新华微博 今日话题 新华调查 段子坊 图志 
社区

【影巢周刊】跟随春天的脚步逛遍大美中国

2017年03月25日 06:00:29 | 来源:新华网

▲家乡是花园   作者:夜雨_0

2017和3月,重庆万州分水李子村。

浓缩世间万象,图说百姓生活!本期《影巢周刊》摄影作品发表时间为2017年3月18日至3月24日,点击标题可查看本组详细内容。欢迎广大摄友继续投稿,发布作品或参与交流请点击进入新华网影巢(摄影社群)。

     《影巢周刊》往期回顾>>> 

▲草长莺飞艳阳照  作者: 夜雨_0

2017年3月,湖北利川大花谷。

 

▲最美北京·颐和园春晓  作者: 北京祥子

▲石台风光  作者: 亦聪

安徽石台县近年来根据本地自然条件,大力发展旅游经济,3月19日,大批游客和摄影爱好者前来观光采风。笔者也来石台凑个热闹,虽然天下着绵绵细雨,游客兴致不减,我一手打着雨伞,一手持相机拍摄。发一组石台的雨中风光助兴。

▲浓妆淡抹泉城春 作者: 云之涛

东风夜放花千树,泉城无处不飞花。湖边街旁,校园庭院,泉水滋润的花树,各色花儿竞相怒放,树下是赏花的男男女女,有的是扶老携幼,全家总动员;有的是情侣相伴,相偎相依;每个人的脸上都洋溢着一样的笑容,每个人都把自己融化到了这美丽的春天之中。

▲春雨中,大闸路上郁金香   作者:东海沙子

昨夜春雷伴春雨,今日春色正中分。今日春分,天空细雨绵绵,蒙蒙细雨,如烟如雾,飘飘洒洒,缠缠绵绵,染绿了树,染绿了草,染红了宁波城区大闸路上的郁金香。你看,那细细的雨水像飞絮、像银丝,悄悄的飘下来,落在了火红的郁金香上,慢慢地一粒粒小水钻缀满了花瓣,雨水与火红碰撞出的激情和温柔,让人的思绪跌入浪漫的氛围。春雨中,好温馨的大闸路,好艳丽的郁金香,美得让人发醉。

▲金中都公园人像拍摄 作者:时光518

▲瀑布飞过丹霞石  作者:东胜场

我国西南地区有很多丹霞地貌山体,但在这些地区,有山、有石、有树、有水为一体的为数不多。重庆江津南部的四面山区,既是丹霞地貌山体,又有丛林、碧湖、瀑布,特别是十余处清清银流瀑布,悬挂赤壁丹崖,美轮美奂,韵味无穷,而被人们誉为“华夏瀑布之乡”。

▲《天赐——苍天般的阿拉善》主题环境人像  作者: 科里

天边,那无垠的大地金黄,我在苍茫中望断你的背影,腾格里的风,轻抚我的脸颊,祁连山的雪,映照坦途,广宗寺的雨,丝丝心田,黑城的霞,挥洒大地……

▲通向远方  作者: 东渝人家

傍晚深圳湾跨海大桥灯亮后,我立即航拍大桥夜景!虽然没有夕阳的霞光,天空的余光将深圳湾的海水映得蓝蓝一片,长达5.5公里的大桥变得迷人起来,远方通往香港天水围……

▲我,只是夜色旁观者  作者:sjyc26-cc 

▲海螺沟冰川河谷  小梁王

▲烟雨宁海湾  screwdriver

【纠错】 [责任编辑: 李林]
010020040410000000000000011106901295157341