发展论坛 思客 影巢 新华博客 新华微博 今日话题 新华调查 段子坊 图志 
社区

【影巢周刊】花开满枝头 春意洒人间

2017年03月21日 18:07:44 | 来源:新华网

 

▲寻香访梅去  作者: 云之涛

浓缩世间万象,图说百姓生活!本期《影巢周刊》摄影作品发表时间为2017年3月11日至3月17日,点击标题可查看本组详细内容。欢迎广大摄友继续投稿,发布作品或参与交流请点击进入新华网影巢(摄影社群)。

     《影巢周刊》往期回顾>>> 

▲最美北京·早春二月   作者: 北京祥子

谁家羊脂玉,遗落满皇城?二月春风里,惟君最雍容。摄于国家大剧院。

▲市民广场“二十四节气”图集   作者: 锦屏--8

▲俊俏“小媳妇儿”  作者:柳斯

▲为君抚琴话梯田  作者: 羊一狼

▲人勤即春早  作者: 悟山者

▲落霞与孤“鹜”齐飞  作者: 似梦幻羽 

▲春耕图  作者: 亦聪

▲花下舞影  作者: 邙山道士

▲张家界天门山雾凇美景  作者: 夏晓光_821

▲百微头拍的几幅小花   作者: 阿辽沙

乡间公路进仙境  作者: 东胜场

重庆江津上下齐心协力,加快农村公路建设。如今,公路通到山村里,方便农民,也方便了游人,仙境般的美丽乡村更美丽。

水墨之间   作者:stanleyxia

斑姬啄木鸟   作者: 清风细雨(1)

斑姬啄木鸟(学名:Picumnus innominatus),背至尾上覆羽橄榄绿色,两翅暗褐色,外缘沾黄绿色,翼缘近白色,翅上覆羽和内侧飞羽表面同背。尾羽黑色,中央一对尾羽内侧白色或黄白色,外侧3对尾羽有宽阔的斜行白色或淡黄白色次端斑。虹膜褐色或红褐色,嘴和脚铅褐色或灰黑色。常单独活动,多在地上或树枝上觅食,较少像其它啄木鸟那样在树干攀缘。繁殖期为4~7月。营巢于树洞中,每窝产卵3~4枚。

【纠错】 [责任编辑: 李林]
010020040410000000000000011106901295145731