发展论坛 思客 影巢 新华博客 新华微博 今日话题 新华调查 段子坊 图志 
社区

【影巢纪实】休闲中的"手机族"

2016年11月13日 19:00:12 | 来源:新华网

 

每当我漫步在公园、广场时,视线里不断呈现出一幅幅鲜活的画面,令我印象深刻,那就是休闲的人们和手机组成的一道多彩的风景线。

20多年前,手机刚出现的时候,还只是通话的工具,随着科技的迅猛发展,手机的功能越来越丰富,从信息传递、影视娱乐、衣食住行、休闲旅游、交易购物等诸多方面,给生活提供了极大的方便,一块小小的屏幕成为了人与人之间的纽带、人与世界之间的窗口。

手机功能的扩展,为人们的生活增添了很多乐趣,特别是有了自拍杆,使得独自旅游和家庭留影更为方便,不必再求人帮忙,使拍照变得随时随地,随从我意,让人们的休闲生活更加悠然快乐。

我在游玩中,抓拍了一些手机族为自己、为家人和朋友留影的瞬间,展现了时下人们生活的多姿多彩、轻松愉悦、和谐美满的景象。

在用手机为我们旅游休闲营造欢乐的同时,要时刻把安全和文明牢记心头,诸如行走时通话要注意奔驰的车辆,横过马路时不可低头打手机,使用自拍杆不要触碰撞及他人,在人多的场合通话时不大声喧哗等,使多功能手机安全、快乐地融入我们的生活。

本组所有作品2016年9月至11月拍摄于北京,包括天安门、颐和园、北海公园等多个地方。(图文/新华网影巢摄影师 崔伯颖)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 李林]
010020040410000000000000011106901293620111