> 正文

【任性宝典】北京,后地铁涨价时代的5条“致富”路

2014年11月27日 16:53:22 来源: 发展论坛
分享到:

  北京地铁公交涨价的事儿终于尘埃落定,虽说2块钱的任性时代被结束了,但在一些人眼里,新的“商机”时代开始了。

  抱北京地铁大腿,做发家致富青年。如下的几条路径,走哪条任选,但后果自负,因为有俩行业,一个属黑一个属灰,这里一并列出,也是想提醒有关部门注意,作为下一步工作的防范重点。各方都不要问我是谁,就叫我雷锋,或者红领巾。

  1、“办证业”将掀发展新高潮

  “使用公交一卡通乘车,成人卡五折,学生卡2.5折”,学生卡2.5折的心动价格让一批身怀技术的同志蠢蠢欲动了。办个证打个折是个不错的选择,办证小广告将贴满大街:“公交涨价别害怕,办证请扫二维码(仅限目测似24以下者);20岁的年龄,70岁的脸蛋,我们将提供办理老年证服务。”(话不多说,小编报警去了,办假证的,你们惨了!)

  2、服务业诞生力军——“换卡”中介

  涨价之后想通过换卡来降低交通成本的同志不在少数,但双方工作地和住址恰好合适的肯定难寻,为双方牵线搭桥的换卡团队应运而生,些许手续费,就能节省下寻找对应小伙伴的精力,何乐而不为?

  3、房产中介笑掉牙

  总给你打电话的中介小刘,可能再不会骚扰你了,想找他还得排队呢!速速开辟地铁涨价换房租房专用中介,专业品质专业服务,价格杠杠翻倍。

  4、电动车行业迎来春天

  自行车太累,公交车太贵,买不起车也摇不上号,上班上学可一点儿不能耽误,咋整?电动车呗。所以,手里有二手电动车的小伙伴,别着急出售,分分钟就能坐地起价了。(温馨提示:以后出门儿,非机动车道也得限流了。)

  5、有牌出租的都是大爷(ye二声)

  涨价后想和小伙伴们拼车去上班儿?首先你得有车牌号,如果不是人品赞到爆,必然只能租牌照。手里还有牌出租的同志们会赚翻哦,大爷般的服务,逆天式的价格,爱租不租,不租拉倒,爷不缺客户。(租牌照的坏家伙们,坐等国家收拾你们,哼!)

  (新华网社交网络中心原创文字,转载请注明出处)

  

 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020040410000000000000011100001272574691