您的位置: 首页 >> 新华论坛 >> 情感码头

执子之手,与子偕老
www.XINHUANET.com  2005年12月17日 07:17:06  来源:发展论坛

作者:100疯话学野001

    “生死契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”

    是一种古老而坚定的承诺,是浪漫而美丽的传说。执手千山万水骤然缩短,执手恩怨情仇悠然消散,执手泪眼不忍相看,执手相思,相思难眠。

    执手之时,冷暖两心知;执手之时,悲喜两忘。无奈的是执手后的悲哀,无奈的是分手时的凄绝。

    执手因为爱。

    爱的越真,心越清纯;爱的越深,情越质朴。执手时,绝不疯狂,绝不偏私。

    执子之手,与子偕老?
    执子之手,生死两忘!

    曾经以为所有的爱情故事都一定要惊天地,泣鬼神才算完美,曾经以为只有留有残缺的爱情才是最美的,曾经以为每个人的爱情都一定要轰轰烈烈才能称得上爱情,曾经以为所有的爱情都有花前月下,海誓山盟……然而这些爱情都只是在小说里才会出现的场面,在我们的生活中没有那么多轰轰烈烈,没有那么多一见钟情,没有那么多催人泪下的梁祝式爱情故事。于是我们开始从虚幻的世界走向现实的世界,我们开始不再向往那么多的山盟海誓,我们只是渴望能有这样一份爱情——执子之手,与子偕老。

    曾经无限向往九千九百九十九朵玫瑰的浪漫,曾经无限向往同生共死的壮烈,也曾经无限向往在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝的忠贞,但自从与那人携手走过黑夜里的漫漫长路,在瑟瑟寒风中任他为我披上外套之后,就死心塌地地认同了执子之手,与子偕老的爱情——不为什么,尽管轰轰烈烈使人感动,但平平淡淡同样震撼人心。也许我们的生命里并没有如画的风景,但至少我们拥有美丽的野花,在湿润的土壤里同样可以散发香气。

    或者平平淡淡正是人生的真谛吧,我们虽然不能一同浪迹天涯,红尘作伴,但我们至少可以享有每个美丽的清晨和黄昏,我们可以执子之手地走过所有漫长的道路,哪怕路途中有着无数艰难险阻。

    执子之手,看似是句平淡无奇的话语,其间却包含着那么大的勇气。不为什么,只为你,漫漫长夜里执子之手,走完那一段又一段的长路,坎坷的道路上执子之手,度过一次又一次的难关,在所有的道路上与你携手走过,让整个世界都变得渺小。

    执子之手,在雨中共撑一顶小小的伞,在风中共披一件温暖的外套,让所有的山盟海誓都在此刻黯然失色,让执子之手的伟大爱情感动这个世界。在下雨的时候,你在车站孤伶伶地望着纷飞的雨线,你的心情是无可奈何的沉郁。这时从旁边伸过一把伞来,为你遮住了纷飞的雨丝和阴暗的天空;你不用回头,便知到是如山如海如蓝天的我正站在你的旁边了,便有一种极温暖极踏实的感觉涌上心头:雨丝就让它纷飞吧,天就让它阴暗吧,此时你已有了一把伞,而你的心情也因此而阳光灿烂。

    ——也许只是什么话也不说,只是在这漫长的道路上携手走过每一个路口,把我的真心放在你手中,携手走过一生一世的灿烂。


更多精彩 尽在论坛>>>>>>>

(责任编辑:金剑)
  相关新闻/图片:
· 你是我三生三世的爱人(上)
· 怀念那些张望的情感!
· 女人其实嫁谁都会后悔
· 朴实的爱才更隽永 我的爱情纪实
· 不可不知:女人之间的秘密
· 雅静的故事:没有男人的日子
· 我们的约定,从第一次相遇开始
· 冬日里飘舞的白色精灵
· 栽了"婚外情"的花 就得接受它的果
· 爱你,就做你永远的幸运星
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63070922
★ 登录论坛 ★
用户名:
密 码:
游客进入  用户注册
社区图片

社区精彩图片推荐

更多...
观点碰撞
· 平凡中的伟大,教师挖煤资助贫困生
· 多缴多得,网民热议养老保险新政策
· 捐款抵受贿款,得意了谁,失意了谁?
· 曝光问题相机 对劣质日货说“不”
· 房地产行业30%利润不算暴利?
更多...
坛笑风生
· 想当淑女可真不容易啊
· 给未来老婆的信:感冒了,都怪你
· 上网与恋爱的惊人相似性
· 狗年说狗;狗拿耗子是见义勇为
· 名人也幽默,让你笑不停
更多...
情感码头
· 执子之手,与子偕老
· 我会照顾你一辈子
· 爱的距离到底有多远?
· 经营婚姻 别让心灵出轨
· 你是我三生三世的爱人(上)
更多...
精彩贴图
· 正是时候:进来换张漂亮圣诞壁纸
· 网友带您游台湾,精彩无限哦
· 请看:百年前美国华人的模样!
· 难忘的水湾,是否与您产生共鸣
· 光影传说:冬日夜晚的都市梦幻
更多...